和讯财经端 注册

马自达6阿特兹海外消息 更换后驱平台/搭第二代创驰蓝天技术

2017-09-22 14:16:57 和讯汽车 

  和讯汽车讯 日前有外媒曝光了一组全新马自达6(海外版阿特兹)的最新设计消息,全新海外版阿特兹或将更换底盘结构,将现在的前驱结构换为后驱结构。除此之外,海外版阿特兹还将作为整个产品序列中首款搭载第二代创驰蓝天发动机的车型。预计关于新车的更多消息,将在2017年东京车展上有所体现。

马自达6阿特兹海外消息 更换后驱平台/搭第二代创驰蓝天技术

  据外媒透露,现如今马自达与丰田在多个领域进行了合作已是众所周知,此次海外版阿特兹就将在底盘设计方面借鉴丰田的平台,将原有前置前驱的底盘构架换位前置后驱,该平台后面还会运用到雷克萨斯IS以及雷克萨斯GS上。

马自达6阿特兹海外消息 更换后驱平台/搭第二代创驰蓝天技术

  除此之外,新款马自达阿特兹在外观方面将根据现款设计有所改进,很可能还将拥有长车头和短前悬的组合,新车将更具动感,强化魂动概念。

  发动机方面,新一代马自达6将有望搭载前一阵时间马自达官方发布的第二代创驰蓝天发动机,新款发动机在原有的基础上再次突破创新,新发动机将原有14:1的压缩比再次提高至18:1,创造了自然吸气发动机的极限。此外,第二代发动机将会使用汽油的压燃技术,这也同样是内燃机方面的再一次重大突破,这两项重大进展将助力马自达第二代的创驰蓝天发动机再次提高30%的燃油经济性和发动机扭矩提升。

  预计,新一代马自达阿特兹将会在2019年正式亮相,并先期在海外上市,后面会引入国内。对于马自达品牌,与丰田合作之后,强势搭载后驱平台或许会再次给市场带来冲击力。对于消费者,或许因为马自达的存在,我们永远也不清楚自然吸气发动机的尽头到底在何处。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《马自达6阿特兹海外消息 更换后驱平台/搭第二代创驰蓝天技术》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。