和讯财经端 注册

中国9月新能源汽车销量同比增加79.1% 比亚迪等拉升

2017-10-12 14:14:10 新浪网 

  中汽协公布,中国9月汽车销量同比增加5.7%至271万辆。中国9月乘用车销量同比增加3.3%至234万辆。中国1-9月新能源汽车销量同比增加37.7%,9月新能源汽车销量同比增加79.1%。

  随后,A股中新能源汽车概念股小幅拉升,比亚迪海马汽车(000572,股吧)、中通客车(000957,股吧)等纷纷起涨。

  2015年,我国新能源汽车产业迎来真正的发展元年,新能源汽车销量超过当年计划产销量的1.5%,跃升至37.9万辆,这也让中国成为了全球新能源汽车消费第一大国。

  紧接着,2016年新能源汽车销量突破50万辆大关,2017年产销量更有望突破70万辆。同时,整车、电池、电机等关键产品都已基本实现了国产化,部分产品实现批量出口。在这背后,是一大批中国新能源汽车企业的崛起。

  据中汽协统计,截至去年,中国新创电动车造车公司已经超过200家,主要分为四类:传统自主品牌车企,如北汽新能源、比亚迪等;相关企业转型新能源车企,如长城华冠创立的前途汽车、长江汽车等;互联网企业造车,如蔚来汽车、车和家等;完全新创的车企有奇点汽车、FMC、小鹏汽车、零跑等。

  在多重优惠政策的推动下,新能源汽车也被越来越多的消费者接受,新能源汽车积分政策则为拉动市场火热再添了一把火。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《中国9月新能源汽车销量同比增加79.1% 比亚迪等拉升 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。