和讯财经端 注册

美加州放宽规定:无司机辅助的无人车最早明年上高速

2017-10-12 14:30:56 北京新浪乐居微信号 

    加州放宽规定:没有人类司机的无人车最早明年可上高速

  中新经纬客户端10月12日电,据外媒,美国加州监管者12日放宽规定,明年州内高速允许不配备人类司机的无人车上路。

资料图:Waymo无人驾驶车。图片来源:Waymo官网
资料图:Waymo无人驾驶车。图片来源:Waymo官网

  路透社12日消息,目前加州规定,无人车需由人类驾驶员辅助才能上路。但新规定最早将于明年6月放松这项管控。

  文章称,新规代表了对众多汽车和科技公司的妥协。包括谷歌Waymo、福特特斯拉、苹果、通用汽车在内的40多家公司都在加州测试无人驾驶汽车。这些公司此前都希望加州能改变规定。

  新规仍与联邦立法提案存在冲突,后者将在很大程度上禁止各州监管无人驾驶汽车。

  美国汽车制造商联盟的发言人Wade Newton表示,此举显示加州已经意识到这些“繁琐的要求”将会限制无人驾驶技术的发展。

  但全球汽车商协会认为加州还可以更进一步。“加州还是需要特殊许可才能让公司部署无人车,这其实给车企制造了很多监管的不确定性。

 
(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《美加州放宽规定:无司机辅助的无人车最早明年上高速 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。