和讯财经端 注册

奥迪全新一代A7发布 科技感爆棚

2017-10-20 14:25:57 和讯汽车 

  和讯汽车讯 北京时间10月20日,奥迪全新一代A7在德国正式发布,第一代奥迪A7推出已有7年时间,与奥迪全新一代A8一样,新车将基于大众最新的模块化平台MLB EVO打造。

奥迪全新一代A7发布 科技感爆棚

  外观部分,全新一代奥迪A7依旧定位于中大型豪华轿跑车,相比老款车型,新一代车型看上去使用了更加扁平化的设计风格。新车采用了更大尺寸的六边形家族式进气格栅,内部的横幅式饰条全部采用黑色涂装你,突出运动感的同时也体现了不错的质感。

奥迪全新一代A7发布 科技感爆棚

  前大灯组部分,新车采用了全新的大灯组造型,并提供了三种样式可选,其中入门级车型将匹配LED头等,中配车型将会配矩阵式LED大灯系统;带有激光大灯的矩阵式LED大灯将会出现在高配车型之中。此外,新车在启动时大灯组会以动态形式点亮,黑科技感席卷而来。

奥迪全新一代A7发布 科技感爆棚

  车身侧面,奥迪A7将延续溜背式的造型设计,腰线自车头处一直延续至尾灯部分,进一步提升了车辆的力量感,营造出蓄势待发的运动气息。车身尺寸方面,新车长宽高为4969*1908*1422mm,轴距为2926mm。

奥迪全新一代A7发布 科技感爆棚

  车尾部分,新车将运用全新的OLED尾灯,与车头灯相似,在启动和关闭时将有特殊的流线型电量模式,科技感十足。除此之外,新车在尾部设计有隐藏式的扰流板以提高高速状态下车辆的稳定性。

奥迪全新一代A7发布 科技感爆棚

  内饰部分,新车将采用奥迪最新的家族式设计风格,整体布局与此前发布的奥迪A8保持一致,两块大尺寸的中控屏幕代替了实体按键,进一步提升了整车的科技感。

奥迪全新一代A7发布 科技感爆棚

  新车将搭载最新的奥迪MMI控制系统,支持触摸操作,并可提供声音和震动方面的反馈,体验感更强。语音控制功能以及车载导航方面,也相比老款车型更加智能。

奥迪全新一代A7发布 科技感爆棚

  动力部分,新车将搭载一台全新的3.0T V6发动机,最大功率为250kW,峰值扭矩将达到500Nm。除此之外,新车还将配备奥迪48V混动系统,对于燃油经济性有显著性提升。传动方面,与发动机相匹配的是全新7速湿式双离合变速箱。动力表现方面,据官方介绍百公里加速时间为5.3秒,最高车速为250kW/h。除了3.0T车型之外,全新A7还将在欧洲市场推出柴油版车型以及四缸涡轮增压发动机等供消费者选择。

奥迪全新一代A7发布 科技感爆棚

  预计,新车将会在2018年正式上市,或将于明年年中引入中国销售,作为一款轿跑车型,奥迪A7的造型在第一代车型推出之时就获得了中国消费者的认可,作为一款偏小众的车型,奥迪也延续了对于A7营造科技感以及运动感的定位。更多关于全新一代A7的消息,请持续关注和讯汽车。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《奥迪全新一代A7发布 科技感爆棚》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。