和讯财经端 注册

现代Smart Stream发动机热效率或达50% 将首先量产1.6L系列

2017-10-27 15:04:00 和讯汽车 

  和讯汽车讯 日前,在一个国际汽车动力总成峰会上,现代车展示了旗下全新的Smart Stream系列发动机。现代发言人称这款发动机拥有将热效率提高到50%的潜力。

现代Smart Stream发动机热效率或达50% 将首先量产1.6L系列

  Smart Stream这个名称其实是现代汽车对于未来动力总成战略的一个总成,该项目将致力于整合各种发动机高效技术。其主要创新之一是升级了连续可变气门正时系统,用以提高发动机效率。另外,现代汽车还开发出了一台新式的8速试试双离合变速器。

  现代汽车在该汽车动力总成峰会上展示了Smart Stream动力系统下的共计4台发动机以及2台变速箱,并宣布将首先量产其中1.6L排量的汽油发动机以及柴油发动机。同时,现代还宣布Smart Stream系统将在2022年之前开发出10台汽油发动机和6台柴油发动机以及6台变速箱。

  新能源作为目前世界汽车发展的主流正逐渐影响到各个国家,作为应对,各个汽车大厂家都在为了不久的将来世界上将逐步禁售燃油车做充足的准备,而对于传统内燃机技术的开发,或许将逐步放慢脚步。不过,作为已经诞生数百年之久的内燃机,其实仍有许多潜力可供开发,诸如马自达大众等厂商并未减少对于汽油发动机的投入开发。目前,发动机的热效率仍旧少有超过50%,如果现代的Smart Stream真如峰会上所称,全地球都将会收益,让我们拭目以待。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《现代Smart Stream发动机热效率或达50% 将首先量...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。