和讯财经端 注册

长城汽车10月销量再破10万辆 WEY火爆热卖刷新纪录

2017-11-08 08:11:45 盖世汽车网 
  长城汽车(601633,股吧)公布产销快报:10月共计销售新车108,008辆,较去年同期增长3.02%;今年1-10月累计销售813,514辆,同比增长2.35%,其中哈弗SUV 前10个月累计销售665,853辆。新品牌“WEY”旗下VV7和VV5不负众望火爆大卖,继9月销售突破万辆大关后10月再次热卖出16,167辆,增幅达34.6%,以不俗的表现强劲助增长城销量。哈弗SUV家族新成员M6表现稳健,售出新车7,051辆,SUV同比增幅稳步升至4.06%。
(数据来源:长城销量快报)
(数据来源:长城销量快报)

  从长城汽车公布整体数据看,10月主力军SUV销量稳步上升,售出新车97,820辆,与去年同期相比上升4.06%,1-10月SUV累计销量达710,471辆,同比增长3.82%。其中,哈弗SUV销量较上月有小幅增长,售出新车81,653辆,较上月增长5%,但较去年同期仍减少13.14%。SUV总销量较上月增长9%,得益于长城高端品牌“WEY”的稳健增长,“WEY”旗下VV7和VV5两款新车型在推出后持续大卖,其中,10月VV7销量表现不俗,售出新车8,153辆,环比上月增幅达到9.5%,再度刷新单月销量新高,继续领跑国内中国品牌豪华SUV;而VV5继9月上市售出4,569辆新车后,10月紧追VV7售出8,014辆,环比增幅高达75.4%,表现十分出色,有力提振SUV整体销量。预计这两款“WEY”派车本年度有望月销突破万辆大关。
此外,皮卡销量虽较上月有所回落,但预计已锁定皮卡市场首位。10月风骏皮卡销量为9,418辆,整体占比为8.7%,较去年同期增长11.87%;轿车中只有长城C30售出新车770辆,与去年同期相比下降了68.18%,继续一路走低,缺少技术和资金投入的长城轿车未来路在何方令人担忧。

  此外,皮卡销量虽较上月有所回落,但预计已锁定皮卡市场首位。10月风骏皮卡销量为9,418辆,整体占比为8.7%,较去年同期增长11.87%;轿车中只有长城C30售出新车770辆,与去年同期相比下降了68.18%,继续一路走低,缺少技术和资金投入的长城轿车未来路在何方令人担忧。
长城汽车10月销量再破10万辆 WEY火爆热卖刷新纪录

  具体到车型,销量中坚力量神车哈弗H6在10月销量为49,015辆,在宝骏510的虎视眈眈下,仍环比上月有8.5%增长,虽然较去年同期下滑13.5%,相信随着全新H6的推出,哈弗H6的SUV统治力也必将持续。上市三个月后哈弗全新SUV M6在10月售出新车7,051辆,较上月增长3.8%,创下了上市以来的新高度,有效助力哈弗SUV整体销量。除了H6和M6外的其他哈弗车型中,哈弗H1、H2和H7延续了上月销量的去年同比下滑态势,其中H1和H7下滑幅度进一步增大,降幅分别达到81.38%和55.77%,H2虽去年同比下滑16.69%,但较上月增长6.2%,正向2万大关逼近。H8和H9在10月延续上月的同比正增长,分别售出新车619辆和1599辆,其中,H8较去年同比增长了23.55%,与上月基本持平;而H9较去年同比猛增72.31%,表现十分抢眼。与H8和H9持续增势相比,H5表现就不那么争气,10月仅卖出新车1830辆,环比及同比均出现不同程度的降幅。

  在金九银十季购车旺季,长城连续两个月突破10万辆大关,虽然和年初定下的125万年销量目标还有距离,但年末总销量有望突破百万辆大关。随着旗下主力哈弗H6、新生力量“WEY”品牌新车销量的持续走高,在今年接下来的两个月,长城有望将销量刷新到一个新的高度。虽然宝骏510在不断冲击哈弗H6在细分市场的冠军宝座,吉利正力压长城,即将上市的领克也在对“WEY”虎视眈眈,但长城的销量和口碑均呈现出正增长,相信随着新车型产销的释放,长城后续将有惊艳的表现。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《长城汽车10月销量再破10万辆 WEY火爆热卖刷新纪录 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。