和讯财经端 注册

易鑫11.11独占鳌头 赴港上市进入倒计时

2017-11-13 16:16:26 和讯汽车 

  目前互联网产业正在飞速发展,汽车产业也是如此,能将这两者联系起来的产业却鲜有“玩家”去触及。近些年陆续出现了各类网上购车平台,如汽车垂直媒体汽车之家这样的网站,或是像天猫这样的购物平台。近日,致力于打造一站式汽车互联网交易平台的易鑫集团在港交所发布招股说明书,全力冲刺港股,或将成为汽车新零售领域第一股。

  根据淘车披露的最新销售数据显示,今年“淘车11.11活动”期间,淘车平台交易提报达到119,139台(指交易提报、等待提车的实际台数),交易提报总金额突破117.66亿元,交易提报总融资额突破 89.06亿元,后市场车品总销量116,741件,创下历史新高。

  易鑫赴港上市倒计时之际,这份靓眼11.11成绩单成为好的兆头。易鑫重构汽车销售生态圈,打造汽车交易生态新布局的愿景,似乎正在加速成为现实。

  一站式服务 解决消费者需求

  线上交易的难题就是怎样吸引流量和将流量变现,部分汽车电商平台疯狂烧钱砸流量,虽然在一段时间内获取了大量流量,但受限于线下渠道和售后服务的缺失,不能很好的将流量转换成消费用户。还有一种是传统4S店和经销商,他们有着将流量变成消费用户的能力,只是受限于品牌单一,再加上市场竞争激烈,没办法为消费者提供更方便快捷的服务。

  易鑫集团结合自身优势,联动线上线下资源,通过一站式服务,解决了互联网汽车交易行业的消费者需求。在成立初期,易鑫丰富线上资源,通过对自有网站和App的运营实现了大量的活跃用户,加上平台丰富的车源,以及创新的产品形式,为用户提供了全面购车选择,也为平台带来更多的用户群体,实现良性循环。

  同时,易鑫布局线下体验门店,目前已经覆盖了全国100余家体验店和超过15000家经销商网络承接,保证了消费者从线上购车到线下售后的一站式体验。在今年的“淘车11.11活动”中,除了线上线下联动推广宣传外,易鑫更是充分发挥了线上到线下的闭环服务优势,持续优化用户体验。据了解,本次“淘车11.11活动”首日的第一位提车用户来自易鑫乌鲁木齐体验店,该用户在活动开始第3分07秒就完成了支付,并在当天上午完成提车,可谓让汽车达到了快消品的消费体验。

  除了为消费者服务,易鑫还能够实现在统一交易平台上完成聚合和并行运作,为整车厂商、经销商及其他服务供应商提供更全面的用户线索和营销场景,让厂商更好的把握消费者的需求,提供更专业的营销服务。

  智能风控模型 降低营运风险

  互联网汽车交易仅满足消费者需求是不够的,还需要对线上消费者行为进行把控,防止交易环节出现失控局面。对于这一点,易鑫不仅根据股东方易车十余年的车辆数据,建立了国内最大的“人+车”数据库,更和股东等合作伙伴搭建了多套智能模型,通过分析汽车消费用户的独家数据,全面而有效的降低营运风险。易鑫旗下平台180天逾期率仅为0.23%,远低于行业平均水平。

  港股史上10大冻资王 或将带领行业走向成熟

  11月9日,易鑫在港股市场截止公开发售,据了解其公开发售认购人数超过30万,超额认购约559倍,冻资逾3820亿元,成为香港史上第十大冻资新股。

  易鑫的生态逻辑不只是交易。短期看,易鑫的竞争对手是新车、二手车电商等,但实际上,更长远的未来,易鑫的布局站在汽车电动化、网联化的大背景之后,通过消费行为数据,来判断汽车消费和影响汽车产品。汽车新零售注定会给汽车市场带来改变,到底会有哪些改变?

  首先这种模式将资源整合到一起,省去了流通渠道中不必要的交易环节,最大程度的节省成本,更便于消费者进行购车和用车。对于整车厂商来说,通过大数据平台也能清晰的分析出消费者对汽车的需求,或是什么样的车能满足什么样的消费者,有利于车企能推出更适合目前市场的车型。

  汽车新零售注定会掀起一股新的浪潮,我们从中不难发现,这种新理念更注重消费者这一环,所有的理念都是围绕消费者来创造,“以人为本”就是这个新理念的核心所在。相信未来汽车新零售会像传统零售一样受到消费者的信任,汽车市场的变革可能真的要来了。

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《易鑫11.11独占鳌头 赴港上市进入倒计时》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。