和讯财经端 注册

力帆与百度首款实现无人驾驶商用的共享汽车亮相

2017-11-13 21:06:11 和讯 

  走出公寓,汽车自动开到人面前,行驶过程中汽车会自行决策行驶的路线,不会出现违章、交通事故等;到达目的地后,我们仅需关车门离开,汽车自己行驶到指定的地方;当需要补充能源时,汽车会自动行驶去进行充换电……这种只出现在科幻电影里的场景,正离我们越来越近。

  11月13日下午,力帆、百度、盼达在北京召开战略合作发布会,力帆汽车、盼达用车正式成为百度Apollo开放平台的生态合作伙伴,三方将在无人驾驶领域展开战略合作,推动无人驾驶在共享汽车商业化场景的实际应用。

  力帆集团总裁马可在发布会上表示,随着人工智能的快速发展,国内制造业面临前所未有的大变革,力帆汽车希望通过与百度、盼达的合作,充分利用各自的资源优势,共同推进无人驾驶技术的发展和商业化推广应用。

  百度智能汽车事业部总经理顾维灏表示,一直以来,共享汽车都是百度极为关注的无人驾驶商业化场景,此次Apollo与力帆汽车和盼达用车的合作,使无人驾驶技术能够在共享汽车领域落地,是无人驾驶产品在商业化场景实际应用中历史性的一刻。

  在发布会上,力帆首款实现无人驾驶商用的共享汽车正式亮相,并宣布招募100名“AI- Rider”。

力帆与百度首款实现无人驾驶商用的共享汽车亮相

  首例实现无人驾驶商用的汽车亮相(小)

  据力帆集团副总裁兼汽车研究院院长沈浩杰透露,合作内容主要包括三个部分:首先百度的高精度地图服务是力帆自动驾驶、无人驾驶领域的唯一合作伙伴;力帆、盼达加入百度Apollo生态,并达成战略合作;百度将提供高精地图和无人驾驶解决方案,力帆汽车则负责协调盼达用车的试验车辆以及市场运营车辆,三方协作推进量产开发。

  在发布会现场,力帆还展示了自己基于Apollo平台解决方案的第一辆无人驾驶汽车。

  这辆车基于力帆820EV改造而成的无人驾驶汽车,可自动识别交通指示牌和行车信息,具备雷达、相机、全球卫星导航等电子设施,并安装同步传感器。车主只要向导航系统输入目的地,汽车即可自动行驶,前往目的地。在行驶过程中,汽车会通过传感设备上传路况信息,在大量数据基础上进行实时定位分析,从而判断行驶方向和速度。

力帆与百度首款实现无人驾驶商用的共享汽车亮相

  无人驾驶技术商业应用提速(小)

  此次力帆、百度、盼达达成无人驾驶战略合作,将加速推进无人驾驶技术的商业化应用落地进程。

  也就在签约的当天,盼达用车宣布:在全国招募100名“AI- Rider”, 让一部分人先行感受无人驾驶带来的便捷。

  盼达用车CEO高钰认为,无人驾驶技术在共享汽车中的运用,将弥补目前共享汽车行业的不足。

  “造成交通事故的原因主要来源于驾驶者,而无人驾驶这位‘机器人司机’没有情绪不会疲劳,这种层面来看,技术比人更可靠。无人驾驶解放了我们的手脚和眼睛,我们可以做更多有趣的事;它作为机器人移动在城市道路中,智能调节道路交通,减少拥堵和提高车位利用效率。” 高钰说。

(责任编辑:刘嵩 HA005)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《力帆与百度首款实现无人驾驶商用的共享汽车亮相》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。