和讯财经端 注册

都市小伴侣 知豆D3上市

2017-11-14 13:52:00 法制晚报 
都市小伴侣 知豆D3上市

  10个iPhoneX的价钱换辆不限行、零排放、知冷知热,又可以轻松穿行于大街小巷、综合工况长达280公里的智能电动小汽车,你愿意吗?

  11月10日,知豆D3正式上市。车如其名,两款长相可爱,骨子里却试图颠覆人们对微型电动车传统认知的新车,一款名为豆牛士,另一款则号称圣豆士,扣除国、地两级补贴后的终端售价分别为8.98万和10.98万元,突破了这一细分市场长期以来保持的5万元天花板。

  灵动有后劲

  事实上,10月31日,工信部才正式公布知豆获取汽车生产企业身份的消息,而作为其成为车企正规军的首款车型,知豆就敢于做此突破的原因,归根到底还是其对D3产品力有信心的表现。

  知豆D3长宽高分别为2970mm、1585mm、1590 mm,娇小的身材在满足人们日常出行需要的同时,也让它更便于灵活地穿梭在城市的大街小巷。

  不过,对于一款新能源车,消费者最关心的还是续航能力。据介绍,目前知豆D3搭载的是151.5Wh/kg的高比能量电池系统,轻量化模块及电池包设计使集成效率达78%。豆牛士版等速续航里程达到280km,而圣豆士版等速续航里程达到380km。可这些或许还不足以让消费者买单,而知豆D3的核心竞争力也并没有全部押注于此。

  智能且贴心

  正如知豆给这款车下的定义——“智能出行机器人”一样,D3的智能科技配置才是这款车的主打亮点。

  知豆D3搭载双九寸屏,拥有丰富的多媒体系统及手机互联等功能。另外,新车还搭载了Oneshot全局免唤醒系统,其操作模式类似于iPhone的siri系统,可以通过语音指令完成系统操作。不仅如此,知豆D3的贴心还体现在清晨的一句问候,以及主动向用户播报当日天气及热点新闻的功能上。而在安全配置上,这款车则搭载了车道偏离预警系统、防碰撞预警系统,以及集成了语音拍照和行车记录仪功能的两个前置摄像头。

  在新车上市发布的同时,知豆还与多氟多(002407,股吧)集团签署了战略协议,双方将在动力锂电系统领域达成深度合作,共同致力于解决电池技术难题,为人们的绿色安心出行出一份力。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《都市小伴侣 知豆D3上市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。