和讯财经端 注册

贾跃亭峰回路转?传塔塔集团9亿美元投资法乐第未来

2017-11-15 11:09:00 新浪网 
北京时间11月15日上午消息,据报道,法乐第未来收到了印度汽车公司塔塔汽车提供的9亿美元资金。

  北京时间11月15日上午消息,据报道,法乐第未来收到了印度汽车公司塔塔汽车提供的9亿美元资金。

  据悉,塔塔汽车此次投资换取了法乐第未来10%的股份,对应估值达到90亿美元。尽管法乐第未来创始人贾跃亭遭遇一系列法律诉讼和财务危机,加之该公司的FF 91电动汽车迟迟未能上市,但依然获得如此高的估值令人颇感意外。

  虽然这笔投资看似金额很高,但能够获得法乐第的知识产权,似乎可以帮助塔塔子公司捷豹路虎推出自己的纯电动汽车。捷豹路虎曾经承诺将在2020年推出纯电动或混动车型。

  目前还不清楚塔塔汽车提供的9亿美元资金将如何使用,但考虑到法乐第未能成功在内华达建设工厂,而且推迟了北卡罗来纳州客户体验中心的建设计划,所以他们有可能大举投资恢复品牌声誉。

  法乐第未来发言人拒绝对此置评,塔塔汽车尚未作出回应。(思远)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《贾跃亭峰回路转?传塔塔集团9亿美元投资法乐第未来 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。