和讯财经端 注册

英菲尼迪大连工厂一期已建成 产能达11万辆

2017-11-19 13:18:47 和讯汽车 

  和讯汽车消息,英菲尼迪汽车有限公司携旗下在华合资公司东风英菲尼迪在广州车展正式宣布,大连工厂成为继襄阳工厂之后,英菲尼迪在中国的第二个国产化生产基地,并将于2018年投产英菲尼迪全新豪华SUV。

英菲尼迪大连工厂一期已建成 产能达11万辆

  东风英菲尼迪总经理陆逸表示:“中国是英菲尼迪全球第二大市场,也是最重要的增长市场。大连工厂成为英菲尼迪在中国的第二个生产基地,标志着英菲尼迪国产化战略向纵深发展,助推英菲尼迪在品牌、产品、技术、网络、服务等领域全面发力,深度诠释全价值链挑战精神,实现植根中国的长远目标。”

英菲尼迪大连工厂一期已建成 产能达11万辆

  作为东风汽车公司日产汽车公司旗下唯一的豪华品牌,在“同一战略、同一品牌、同一团队、同一渠道”原则的指引下,东风英菲尼迪汇聚优势资源,最大化发挥汽车价值链合力,积极应对市场挑战。

  东风英菲尼迪10月单月销量4,173台,同比增长9.6%;1-10月累计销量37,977台,同比增长15.4%,在激烈的市场竞争中保持稳健的增长态势。国产车型Q50L与QX50 10月销量2,557台,1-10月累计销量22,397台,销量占比近六成,继续保持销量主力地位。

  英菲尼迪全能豪华7座SUV QX60搭载2.5升机械增压高性能油电混合动力系统,兼具3.5升V6自然吸气发动机的高动力和2.0升四缸发动机的低油耗,表现优异。同时,全系三排七座的豪华空间布局、人性化创新科技及“安全屏障”系统等,使得QX60完美兼顾家庭与事业,全能护航消费者人生之路。

英菲尼迪大连工厂一期已建成 产能达11万辆

  英菲尼迪Q50L全系标配211匹马力高功率2.0T涡轮增压直喷发动机,最大输出扭矩高达 350牛·米;搭配7速手自一体变速箱,具备高平顺性、高舒适性和高燃油经济性等优点;运动化前置后驱动力布局,F1专业技术调校运动底盘,保障上佳的操控表现。线控转向DAS则实现无迟滞、无偏差、无干扰的“精准驾控”感受。

英菲尼迪大连工厂一期已建成 产能达11万辆

  技术层面,可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo,结合了高性能2.0T汽油发动机的强劲动力与先进柴油发动机的大扭矩和高效率,且排放量更低。

  此外,该款发动机还将实现优于同等功率V6发动机27%的燃油效率。英菲尼迪全新VC-Turbo发动机的可变压缩比技术采用先进的多连杆机构,能够提供从8:1(高性能)到14:1(高效能)之间任意比率的压缩比。同时,通过实时监测车辆行驶状态和驾驶员操作意愿,全新VC-Turbo发动机可以在行驶过程中快速、及时反应,提供最佳压缩比,确保车辆时刻拥有最优动力表现。

英菲尼迪大连工厂一期已建成 产能达11万辆

  作为英菲尼迪在中国的第二个国产化生产基地,大连工厂于2017年3月凭借雷诺日产联盟全球史上最高得分获得英菲尼迪4.5分资质认证,标志着大连工厂的生产制造能力和品质管控实力,已经达到全球领先水平,完全具备了英菲尼迪国产化实力。

  大连工厂一期已建成年产11万辆的整车生产规模,未来最终建设完成年产30万辆。目前,其整车工厂用地1,320,000平方米,拥有冲压、焊装、涂装、树脂和总装五大工艺,员工1,400余人。 此外,大连工厂配备了被誉为“雷诺日产联盟工厂功能最强”的试车场,该试车场占地面积约52,000平方米,包含有16种测试路面,且拥有直线距离长达900米的测试跑道,能够充分检验车辆各项动态性能。

  未来,大连工厂将与襄阳工厂优势互补、形成合力,助推英菲尼迪本土化战略不断走向深入;而持续稳步推进的国产化进程也将为英菲尼迪在中国市场的可持续发展夯实基础,奋进前行。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《英菲尼迪大连工厂一期已建成 产能达11万辆》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。