我已授权

注册

全新凯美瑞上市 四款合资中级轿车推荐

2017-11-21 00:00:17 58车 

  在2017广州车展前夕,久经沙场的老牌B级车丰田凯美瑞终于迎来了第八代车型。这台基于丰田全新TNGA概念打造的全新凯美瑞,在外观设计和动力总成方面都得到了突飞猛进的提升。但过于激进的设计让许多大龄消费者有些无法接受,再看整个合资中级车市场的竞争也是出乎意料的激烈,几台主流合资中级轿车也有着出色的终端优惠政策。

天籁、帕萨特、雅阁、迈腾这四台车型包括凯美瑞,绝对是这个级别市场中的常青树,这四台车要略早于凯美瑞进行了换代。就目前的形势来看,刚刚上市的凯美瑞在售价方面的竞争力并不突出,竞争对手们都有着2-4万元不等的终端优惠,凯美瑞作为刚上市的新车售价还是偏高的状态。
天籁、帕萨特、雅阁、迈腾这四台车型包括凯美瑞,绝对是这个级别市场中的常青树,这四台车要略早于凯美瑞进行了换代。就目前的形势来看,刚刚上市的凯美瑞在售价方面的竞争力并不突出,竞争对手们都有着2-4万元不等的终端优惠,凯美瑞作为刚上市的新车售价还是偏高的状态。

  天籁、帕萨特、雅阁、迈腾这四台车型包括凯美瑞,绝对是这个级别市场中的常青树,这四台车要略早于凯美瑞进行了换代。就目前的形势来看,刚刚上市的凯美瑞在售价方面的竞争力并不突出,竞争对手们都有着2-4万元不等的终端优惠,凯美瑞作为刚上市的新车售价还是偏高的状态。

  东风日产-天籁

日产天籁从进入国内市场开始就给广大消费者留下了极致平顺、移动的大沙发等诸多称号,虽然现款车型舍弃了全系标配的V6发动机,但更低的售价和税费以及依旧平顺舒适的状态,依旧让它有着出色的竞争力。

新款天籁对车头部分的设计做了较大幅度的调整,前脸采用家族最新的“V-Motion”设计语言,前大灯造型也进行了相应调整,同时内部加入LED光源和点阵式LED日间行车灯。车身侧面取消了现款车型的镀铬装饰条,同时启用了全新设计的17英寸轮圈。车尾造型调整也并没有车头那么明显,尾灯更换为分体式设计,后保险杠下部改用黑色喷涂。

内饰的总体造型并没有变化,但新加入的彩色液晶屏是本次改款的重点之一。新的中控系统增加了对苹果Carplay手机映射功能的支持。同时配置方面,新款天籁将搭载NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统,包括FEB预碰撞智能刹车辅助系统、EAPM油门误踩智能纠正系统等在内的先进主动安全科技,能够实时监测车辆四周车况,预判即将发生碰撞意外,并及时预警、自动刹停。

动力方面,新车继续搭载2.0L和2.5L两款自然吸气发动机,其中2.0L发动机最大功率为150Ps,相比现款车型增加了9Ps,2.5L车型最大功率186Ps,传动系统或继续采用CVT变速箱。

  上汽大众-帕萨特

全新凯美瑞上市 四款合资中级轿车推荐

帕萨特这个名字在国内可是妇孺皆知,基本上就是商务的代言词。而且德系车特有的厚重感也让人爱不释手,虽然目前国内在售的现款帕萨特并没有采用全新的MQB平台,但换装了第三代EA888发动机也没有落后同门兄弟太多,并且帕萨特目前的终端优惠在这四台车中是最多的一台。

全新凯美瑞上市 四款合资中级轿车推荐

外观方面,虽然最为一款中期改款车型,新款帕萨特在车身尺寸上和现款车型基本保持一致,但是在外观设计上,全新的四横幅式镀铬格栅造型更宽大,配合更加扁长的大灯,使得车头造型更加稳重。而在车尾部分,虽然造型基本没有变化,但是全系标配的LED尾灯视觉效果则更加突出。

全新凯美瑞上市 四款合资中级轿车推荐

内饰方面,新款帕萨特的设计与现款基本保持一致,不过新车的细节材质质感有所提升,使得整车的视觉效果年轻许多。三幅式平底多功能方向盘十分抢眼,它也为这款充满商务气息的车型增添了一丝运动气息。在车辆后排,新车由于轴距没有变化,所以在后排空间方面表现延续了现款车型的优秀表现。此外,在高配车型上,新款帕萨特还在副驾驶座椅背部增加了折叠桌板和“老板键”,在后排空调出风口下部增加了220V电源插口,方便后排乘客临时办公等需求。

全新凯美瑞上市 四款合资中级轿车推荐

动力方面,新车将搭载四款动力。其中1.4TSI(280TSI)发动机为新款EA211系列发动机,其最大功率110kW,峰值扭矩250N·m,匹配5速手动或7速DSG变速箱;1.8TSI(330TSI)和2.0TSI(380TSI)发动机为第三代EA888系列发动机,其中1.8T发动机最大功率132kW,峰值扭矩300N·m,2.0T发动机最大功率162kW,峰值扭矩350N·m,匹配7速DSG变速箱。

  广汽本田-雅阁

本田雅阁在东南沿海一带的口碑丝毫不逊色于北方的帕萨特,也是中国消费者接触了很多代的车型了。雅阁凭借着更加可靠的品质和出色的行驶质感让它在同级别中的关注度极高,另外雅阁还推出了混动版车型,一箱油最远能开2000多公里而且售价也并没有比普通版车型贵多少。

相比现款国产雅阁大面积粗壮的镀铬,新款雅阁的前脸变化是非常明显的,重新镀铬的前中网大小恰到好处,整体看来颇有几分讴歌的家族式设计语言。另外犀利的全LED头灯设计也是这次改款的重头戏,这被广本称为“羽翼式设计”,九颗菱形状LED光源上扬排列如同展翅,而一条很美的弧形LED导光带则把这种动态展示的更为明显。这样的前大灯设计,再加上摘掉了大面积金属镀铬的中网和动感的前包围,使得新款雅阁完全摆脱了过去稳重老成的形象,看起来起码年轻了5岁。

配置上,新车采用了新的上7.7寸&下7.5寸双屏智能车载互联系统,新系统支持苹果CarPlay功能。此外,新车还搭载了有Honda SENSING智能驾驶辅助系统、发动机远程启动、方向盘换挡拨片(2.4L高配车型)、一键启动、ECON节油功能、多功能方向盘、智能启停功能(2.4L车型)等。

动力方面,新款雅阁沿用了现款车型的Earth Dream地球梦科技2.0L及2.4L直喷自然吸气发动机,最大输出功率分别为114kW和137kW,匹配优化了传动效率的CVT变速箱,底盘沿用现款前麦弗逊后多连杆的形式。

  一汽-大众-迈腾

迈腾作为帕萨特的兄弟车型,一直是以海外原版车型的身份存在着的,拥有着最“德味儿”的外观设计和行驶质感。并且这一代迈腾要比帕萨特抢先一步采用了全新的MQB平台,在车身尺寸和配置方面都是目前大众最新一代技术的体现。

外观方面,全新迈腾造型更加简洁,大灯线条更加犀利,侧身腰线变得锋利、清晰许多,其尾灯也变得更窄。总体来讲,新一代迈腾的轮廓更加鲜明,设计线条更加锐利。车身尺寸方面,新车的新车的长宽高分别为4866mm/1832mm/1464mm。轴距为2871mm。

内饰方面,全新迈腾延续了外观的简洁风格,整体设计偏商务。T字形的中控台设计清晰明了,操作上手度较低。高配车型搭配的全液晶仪表盘则十分抢眼。得益于加长的轴距,后排乘坐表现也十分优秀。

动力方面,国产全新迈腾将搭载1.4TSI(280TSI)、1.8TSI(330TSI)和2.0TSI(380TSI)三款发动机,其中1.8TSI和2.0TSI为第三代EA888发动机,拥有更高效的燃烧效率,最大功率分别为132kW(179Ps)和162kW(220Ps),相比现款增加了19Ps和20Ps,匹配7速湿式DSG变速箱(DQ380);1.4T发动机最大功率为110kW,匹配7速干式DSG变速箱(DQ200)。

全文总结:全新一代的凯美瑞的确是一辆非常出色的车型,可以吸引很多年轻消费者的关注。但在全新一代凯美瑞刚刚上市的初期,略显高昂的售价对于它这些强有力的竞争对手来说的确还构不成威胁。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《全新凯美瑞上市 四款合资中级轿车推荐》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。