注册

政坛动荡 大众第二大股东下萨克森宣布继续持股

2017-11-25 10:15:36 盖世汽车网 
盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团名下第二大股东下萨克森政府表示,尽管德国政府两大政党均呼吁变革集团的管理,但下萨克森将继续持有大众集团股份。

  盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团名下第二大股东下萨克森政府表示,尽管德国政府两大政党均呼吁变革集团的管理,但下萨克森将继续持有大众集团股份。

  下萨克森位于德国西北部,在大众集团内持有11.8的股份,并控制20%的投票权,可从公司内获得亿万欧元的分红及营业税。下萨克森是大众全球总部的所在地,大众在该地区的雇员总数约为120,000名。

  下萨克森州州长Stephan Weil星期三在汉诺威市地区议会之前表示:“我们明确的表示希望继续持有大众股份的决心,这对于下萨克森州的经济发展来说至关重要。”

  Weil所在的社会民主党上周与基督教民主联盟组建了一个联合政府,未来五年将负责管理下萨克森,而此前社会民主党和绿党联盟在10月15日的投票当中失去了主要席位。

  德国亲商派的自由民主党提议下萨克森在大众所持有的股份的提议,上周末因退出与总理默克尔所在的基督教民主联盟及绿党之间的联合而引起了德国史上最大的一次政治危机。

  下萨克森招商引资部长Bernd Althusmann表示支持从汽车行业以外挑选人员来继承大众CEO 穆勒的位置,并希望放弃下萨克森非政治专家委员会两个席位当中的一个。但随着Althusmann所在的基督教民主党在地区选举当中败给了社会民主党,他表示,经济部长加入大众监事会的权利将让位给Weil。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《政坛动荡 大众第二大股东下萨克森宣布继续持股 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。