想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

因转向安全隐患 雪佛兰召回80余万辆科鲁兹

2017-12-04 09:36:00 车质网 

  日前,上汽通用汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年12月29日起,召回以下车辆:

  (一)2012年2月1日至2016年7月24日期间生产的部分2012-2016年款雪佛兰科鲁兹汽车,共计796952辆;

  上述范围(一)内车辆由于电子助力转向机线束接插件针脚耐久腐蚀问题,可能导致部分车辆在长时间使用后电子转向助力系统报故障码,极端情况下,可能导致车辆电子转向助力失效,存在安全隐患。上汽通用汽车有限公司将对召回范围内车辆的电子助力转向机线束接插件上涂抹油脂,并在动力转向辅助电机下方安装橡胶块,以消除安全隐患。

  (二)2016年4月28日至2016年5月23日期间生产的部分2016年款雪佛兰科鲁兹汽车,共计9415辆。

  上述范围(二)内车辆由于电子助力转向机供应商的线束检测工艺问题,可能导致部分车辆行驶时电子转向助力系统报故障码,极端情况下,可能导致车辆电子转向助力失效,存在安全隐患。上汽通用汽车有限公司将对召回范围内的车辆更换电子助力转向机线束,以消除安全隐患。

  据车质网数据显示,在上汽通用雪佛兰启动召回之前,车质网接到2012-2016款科鲁兹转向问题投诉共计506宗,反馈到厂家后车企及时作出回复,并联系车主到店进行检查。车质网投诉数据显示,转向问题投诉主要集中在2013款车型中,其他年款则相对较少。本次在国家质检总局启动缺陷调查的情况下,上汽通用汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

  上汽通用汽车有限公司将以挂号信、电话、短信等方式通知客户。召回正式实施后,上汽通用雪佛兰特约售后服务中心会主动与召回范围内的用户取得联系,安排免费检修事宜。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《因转向安全隐患 雪佛兰召回80余万辆科鲁兹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。