和讯财经端 注册

PSA联手日本电产组建合资公司 发力新能源市场

2017-12-05 13:34:53 盖世汽车网 
盖世汽车讯 据外媒报道,PSA集团宣布将与日本电产株式会社(Nidec)在法国投资2.2亿欧元(2.61亿美元)组建合资公司生产电机。

  盖世汽车讯 据外媒报道,PSA集团宣布将与日本电产株式会社(Nidec)在法国投资2.2亿欧元(2.61亿美元)组建合资公司生产电机。

  双方星期一在发言中表示,合资公司将为PSA等车企设计、研发及生产电机。电机将主要被用在纯电动、插电式混合动力以及轻度混合动力车型当中。PSA主管Patrice Lucas预计,合资公司的电机产能到2022年将达到900,000台。该电机将被配置到标致雪铁龙以及DS等车型当中,另外还包括欧宝、沃克斯豪尔等出售的车型。

  PSA与电产预计汽车电机市场到2030年市值将翻倍至450亿欧元。随着全球市场电动车及自动驾驶技术研发热度的增加,电产表示希望能够成为肩比博世及电装的全球汽车零部件供应商。

  电产中期战略目标是汽车中期的销售额在2020年能够从7000亿日元增长至1万亿日元。电产所生产的电机可供应的产品包括硬盘驱动器、电梯以及汽车等,并且旗下掌控一家美国电机品牌。

  电产近来并购不断,希望通过并购获取新的汽车技术在未来蓬勃发展的市场获得一席之地。电产上周宣布收购driveXpert,后者主要是负责生产汽车的电子控制单元。年初,公司也收购了法国艾默生电气的电机和发电业务,英国艾默生电气的驾驶业务。

  此次交易还需得到反垄断组织的确认,以及与员工代表的协商。合资公司的总部将被设在靠近法国的Carrieres-sous-Poissy地区。

  PSA电动车发展规划

  作为CEO唐唯实“Push to Pass”规划的一部分,PSA将在2023年之前实现旗下80%车型的电动化。

  纯电动版的标致208以及DS 3 Crossback微型车将在2019年上市,续航里程有望达到300km。标致2008小型SUV将在2020年推出电动版。插电混动车型包括基于EMP2平台打造的紧凑型跨界车,如2019年上市的DS 7 Crossback,标致5008和雪铁龙 C5 Aircross。标致3008和欧宝/沃克斯豪尔Grandland X小型跨界车也将推出插电混动版。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《PSA联手日本电产组建合资公司 发力新能源市场 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。