我已授权

注册

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

2017-12-05 17:04:22 和讯汽车 

  哈弗H2是在自主品牌紧凑级SUV车型中极具竞争力的一款车型。长城在SUV市场一直有着超前的眼光和扎实的技术功底,哈弗H2车型也不例外。

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

  我们先看看2018款哈弗H2的售价,8.68到11.88万的售价对于H2来说很有竞争力,顶配车型11.88万的价格很有诚意。

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

  哈弗H2全系搭载1.5T涡轮增压发动机,变速箱也由原来的手动+手自一体变成了手动+7速双离合,这样的改变提升了整车的动力输出平顺性以及燃油经济性,直观的提升了整车的性价比。相对2017款来说,新车在主流同级SUV中更具竞争力。

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

  本次试驾了一款1.5T+7速双离合的车型,从整体感受来看,这辆车非常适合城市驾驶。2018款的哈弗H2整车长宽高尺寸分别为4365/1814/1695mm,轴距为2560mm。相对于2017款车型,新车在整车长度上加长了30mm,而整车轴距并没有增加,这样加长后地板的做法能够更好的保证后备箱的存储空间,提高实用性。

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

  2018款车型另一大变化是将原来的6速手自一体变速箱换成了7速湿式双离合变速箱, 虽然6速手自一体变速箱更为稳定,但从动力输出和燃油经济性上来看,7速双离合无疑更具优势。从机械制造成本上来看,7速湿式双离合变速箱无疑成本更高,相比于6速手自一体,新款变速箱有着更高的传动效率和更好的燃油经济性,优化了整车的使用体验;为什么湿式双离合比干式双离合成本高,还要使用湿式双离合,湿式虽然传动效率上没有干式来的高,但毕竟容易热失效,在堵车的道路中非常不受用,还易损坏,考虑到整车使用寿命,长城还是选择了成本更高的湿式双离合。

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

  从一些数据上也能看出更换了7速双离合后给新车带来的改变。从燃油经济性来看,工信部给出的2018款哈弗H2的百公里综合油耗为6.6L,2017款的为7.2L,更换了变速箱,从新优化了发动机变速箱的匹配,油耗下降了0.6L,效果非常明显。而在动力方面,新车延续了前款的1.5T发动机,这款发动机最大功率110KW,最大扭矩210Nm,非常适合日常使用。

  底盘方面,新车采用了前麦弗逊+后多连杆的四独立悬架,比起许多不管是自主还是合资品牌的竞品车型来说,非常占优势。这个级别大部分车型用的还是后扭力梁悬架,虽然各有各的优势,但在这种城市紧凑型SUV上,消费者更看重的还是舒适度。

  哈弗H2为驾驶员提供了三种驾驶模式,分别为经济模式、普通模式及运动模式。在实际驾驶中,如果是城市驾驶,本人比较推荐普通模式,如果是高速驾驶,运动模式更为适合。先说说三者的不同体验,在经济模式下,油门反馈偏慢,甚至有些迟缓的感觉,涡轮介入较慢,换挡积极,说实话,这个模式下给急性子开绝对想把油门踏板踩断。缓慢加速会让驾驶者有力不从心的感觉,积极的换挡使得发动机一直处于较低转速,扭矩自然偏低,动力输出不会很强;在普通模式下,油门的反馈稍有增强,深踩油门会得到更积极的动力效果,涡轮的介入也更加迅速,深踩油门低挡位会保持更高的转速,以达到更好的动力性;而运动模式下的H2就像变了辆车一样,发动机的转速会拉的很高,油门响应很快,按俗话说就是“一踩油门车就蹿出去了”,运动模式也是最为实用的一款驾驶模式,对于运动模式的油耗表现,行车电脑给出的是8L油左右,日常驾驶可以接受。

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

  在配置方面,2018款哈弗H2延续了哈弗品牌性价比高的传统,在配置上绝不含糊。以标配车型手动精英型举例,新车的配置包括了可调高度前大灯、真皮多功能方向盘、方向盘四向手动调节、电动天窗等实用配置,同时还有定速巡航、电子手刹、无钥匙进入、一键启动、胎压监测、倒车雷达及影像、上坡辅助、防侧翻系统、紧急行车制动、陡坡缓降等驾驶及安全配置,而搭配这些配置的车型只有9万元,在同级车型中也是非常占优。

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2

  我们都知道小型和紧凑型SUV市场竞争异常激烈,各大车企均在此级别开展布局,而哈弗H2的优势就在于其高性价比的配置和其品牌良好的口碑。长城逐渐成为了国人心中最会制造SUV的品牌,而每年过百万的SUV销量也说明了长城在自主品牌SUV领域有着绝对的领先地位,对比合资品牌,长城也往往能够通过高性价比和良好的使用性取得优势。H2作为长城的主要销量担当,一如既往的为消费者带来非常舒心的驾乘体验,这也奠定了H2在同级车型中的领先地位。作为“贪婪”的消费者,期待未来的H2能带来更高品质的用车体验。

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《短小精悍 和讯汽车试驾长城哈弗H2》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。