和讯财经端 注册

电动车革命风暴持续 智利锂业巨头SQM寻求进一步扩张

2017-12-06 15:58:51 华尔街见闻 

  全球最大的锂生产商之一智利化工矿业公司(SQM, Soc.Quimica&Minera)寻求进一步扩张,美国财经媒体引述该公司高管称,除了目前有业务覆盖的智利、阿根廷、澳大利亚之外,SQM正在考虑进军第四个国家。

  这名高管还透露,曾研究过是否参与一个位于中国的项目,但由于项目过于复杂所以放弃了。

  南美洲和澳洲是两大锂矿产地,南美通过晾晒法提取盐湖中的锂,而澳大利亚采取从矿石中精制的方法。两地相比,南美的锂储量高,约占全球储量的2/3,而澳洲的生产效率较高,产量约占全球40%。全球的大宗行业巨头近些年来也展开了对锂资源的争夺战。

  随着电动车行业的迅猛发展,锂电池和充电桩等附加设备的生产原料价格飞涨。为了能够赶上锂每年15%的需求增长,每年都需要至少有一两个中等规模的锂项目投入生产。SQM预计锂的市场供需情况将持续吃紧,直至2018年两个位于澳大利亚的矿产项目开始有新的产出。

  瑞银预计从2015年到2025年的十年间,全球锂需求复合年增长率达到17%。

  SQM今年以来股价已经飙升82%。

电动车革命风暴持续 智利锂业巨头SQM寻求进一步扩张
电动车革命风暴持续 智利锂业巨头SQM寻求进一步扩张
(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《电动车革命风暴持续 智利锂业巨头SQM寻求进一步扩张 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。