想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

汽车金融平台在三四线城市 还有很大增长空间

2017-12-07 22:02:25 中国经济时报 

  本报记者 姜业庆

  汽车金融研究院最新发布的调研报告显示,向三四线城市下沉、搭建渠道,成为互联网汽车金融平台进军新车金融市场的重要突破口。

  报告显示,以易鑫集团、美利金融集团、大搜车以及瓜子等为代表的新兴汽车金融平台,不断加大在新车金融领域的布局,成为今年新车金融市场最大的变数所在。汽车金融平台的机会在何处?汽车互联网金融平台、融资租赁公司,无论是在目标客户群体、审批流程、服务体验上,都明显优于传统渠道。以美利车金融为例,其平均审批时间15分钟、当天就能放款、提车,并在原有二手车金融渠道优势的基础上,将新车金融业务不断下沉到三四五线城市、县城。易鑫、大搜车则推出1成首付开新车业务,进一步拓展新车金融业务领域。

  有数据显示,中国60%的乘用车都是由二网(非4S店直接投资的二级经销商)销售出去的。现阶段二网的竞争正在加剧,由于交易利润较4S体系更薄,二网对金融利润更加看重,合作意愿非常高。

  二网成为新车金融的新机会,对于新车金融服务平台而言,下沉渠道的铺设是基础。从这一点来看,易鑫、美利金融、大搜车等都已经开始了基础设施的搭建。

  易鑫在二三线城市开设线下体验店。大搜车则采用了加盟形式,但门槛较高。美利凭借在二手车金融领域积累的风控、产品、销售团队的资源和经验,可以快速展业新车二网市场,且新车二网市场以中小商户为主,市场生态和二手车市场高度相似,商业模式契合度很高。

  不过,汽车金融业务在低线城市的渗透,风险也是显而易见的。由于其客户质量低于4S店,风险成本高。在扩大业务规模的同时,有力的风控能力、稳定的资金来源,成为新兴汽车互联网金融机构在这一轮低线突围竞争中的决胜点所在。

  

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《汽车金融平台在三四线城市 还有很大增长空间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。