和讯财经端 注册

阿里再拉福特战略合作:加速互联网汽车落地

2017-12-08 07:36:47 北京商报 
  继合作上汽、东风汽车(600006,股吧)之后, 阿里再拉福特押注互联网汽车。12月7日,阿里和福特汽车公司达成战略合作。双方将开展全面合作,共同推进智联网汽车、人工智能、智能移动服务和数字营销等领域的合作。

  在这份为期三年的协议中,阿里旗下的AliOS汽车操作系统、云计算、新零售、数字营销等业务板块都将参与合作,未来所有在中国销售的福特及林肯品牌整车(包括进口及本地生产)及在中国生产的自主品牌电动车,也将成为合作的一部分。

  据悉,目前双方正就关于智联网汽车未来的技术趋势、应用领域、合作模式及发展形态进行深入的沟通,将依托阿里达摩院对前沿基础科技的研究,整合云计算、人工智能等技术,通过AliOS操作系统与汽车深度结合。

  事实上,这并非阿里与传统汽车企业的首次合作。早在2016年7月,阿里与上汽集团(600104,股吧)就联合打造了首款互联网汽车荣威RX5,该款车也成为国内首款量产的互联网汽车,今年10月,阿里还宣布与斑马网络和神龙汽车就未来汽车智能化达成战略合作,即将陆续推出搭载AliOS的智联网汽车,首款车型将落地东风雪铁龙
(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《阿里再拉福特战略合作:加速互联网汽车落地 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。