想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

低调你就能欺负我吗 XFL分分钟教做人

2017-12-19 12:37:10 和讯汽车 

  有些车就要开顶配版车型,捷豹XFL就是其中之一。拿到这款车的顶配版,外观实在是低调,售价68.8万的车尾标印着奇瑞捷豹四个字。如果我作为真正的XFL车主,我是绝对不会抠掉这四个字,如果你敢挑衅我,340PS的V6瞬间秒杀你。

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

  目前国内豪华品牌的格局非常明朗,BBA作为第一梯队,而第二梯队就是由捷豹路虎雷克萨斯这样的品牌领衔。从今年的销量来看,目前国产的奇瑞捷豹路虎销量已达7万辆,同比增长36.6%,根据预测,到年底,奇瑞捷豹路虎销量总体增长超过30%已经不成问题。

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

  作为捷豹旗下三款主打轿车之一,XFL定位夹在XE和XJ之间,相当于宝马5系和奔驰E级的级别,从价位上看,2018款XFL总共提供5种配置车型,价格区间在38.8万至68.8万之间。其中68.8万顶配版车型配备3.0T机械增压发动机,其它配置车型均搭载2.0T涡轮增压发动机。

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

  本次试驾的为3.0SC 340PS 奢华版车型,顾名思义就是拥有340马力的3.0T V6机械增压发动机车型。外观来看,整车尺寸长宽高分别为5093/1880/1456mm,轴距达到了3100mm,是典型的中大型轿车。对比其主要竞争车型,捷豹XFL相对来说还是占有一定优势,3米1的轴距要稍稍长过奥迪A6L、奔驰E级长轴以及雷克萨斯ES,仅比宝马5系长轴短了8毫米。

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

  换句话说,捷豹XFL的内部空间绝对是够宽敞。宽敞的后排不仅保证了乘客的乘坐舒适度,在前排座椅后方,还为后排乘客准备了影音娱乐屏幕和后排小桌板,小桌板采用实木材质,非常高档。

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

  长轴距和大空间能保证乘客的乘坐舒适度,而车辆行驶时的舒适度则需要底盘来支持。XFL顶配车型与捷豹路虎其它车型一样,采用前双叉臂式加后多连杆式悬架配置,在同级竞品车型中,宝马5系采用了同样的悬架配置,并采用前置后驱的传动形式。相比来说,奔驰E级采用四驱模式,并可选配空气悬架,奥迪A6L同样是四驱,并配备空气悬架。

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

  虽然XFL并未搭配更为均衡的四驱模式和更为舒适的空气悬架,但从其前双叉臂的悬架使用上来看,XFL无疑更注重底盘对车身的支撑性和操控性。此前在捷豹路虎其它车型的讲解中多次提到这套悬架的优势,总而言之,这套悬架非常适合用在运动感较强的车上。除此之外,轮胎也是重要的一环,XFL采用前后相同尺寸的轮胎,均为245 45/R18,并配备倍耐力P ZERO型号轮胎,这款轮胎是有名的性能轮胎,抓地力和抗磨损能力一流,非常适合XFL使用。

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

  上文一直提到顶配版车型使用的是3.0T V6机械增压发动机,而其它车型用的都是涡轮增压发动机。为什么要使用机械增压,原因就是让发动机变得更高效,更平顺。我们都知道机械增压与涡轮增压的区别,在发动机提供动力开始,机械增压即可介入工作,也就是说使用机械增压就不会感觉到涡轮增压那种达到一定转速才介入的突兀感,使发动机动力输出更加平顺;同时,机械增压在动力输出开始即可介入,更大程度上保证了车辆在起步时的反应速度及加速时间。

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

  再说回这款发动机,这款发动机可在6500转时达到250KW的最大功率,在3500转时达到450Nm的最大扭矩,而实测平均5.5S的百公里加速成绩也非常优异。XFL搭载8速手自一体变速箱,换挡非常平顺,除了1挡升挡时有微微的“呼吸”感,剩下的时候几乎感觉不到变速箱的工作。有了完美调校的动力系统,加上前置后驱的布局,让这款“大车”完全有了性能房车的感觉。

  看完了这款车的性能,车辆配置也是XFL的优势所在。一些基本的配置就不用说了,像ABS、EBD、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定、并线辅助、车道偏离预警、主动刹车系统、定速巡航、倒车视频影像、上坡辅助等配置应有尽有。此外还可以加装疲劳驾驶提示、自适应巡航、自动泊车入位等实用配置,最大程度的满足驾驶者的需求。

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

低调你就能欺负我吗 XFL瞬间教做人

  总体来看,捷豹XFL在同级车型中还是非常有优势的,当然,中国的消费者更注重品牌印象,所以BBA才会成为消费者心中的首选。不过随着汽车工业的发展,消费者对车的需求不再只局限于“老三样”,像捷豹、雷克萨斯、凯迪拉克这样的品牌逐渐崛起,而捷豹无疑是其中崛起速度最快的一个。从全铝车身的发布到全新2.0T发动机的发布,捷豹每一部都在缩小与BBA之间的差距,甚至在某些方面已经超越了BBA。继续这样发展下去,主流豪华品牌就不止只有BBA三家了,捷豹绝对有实力撼动他们在中国市场的地位。

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《低调你就能欺负我吗 XFL分分钟教做人》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。