注册

座椅安全隐患 阿斯顿马丁扩大召回部分进口汽车

2017-12-20 16:59:27 和讯汽车 

  和讯汽车12月20 日消息,日前,阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司向质检总局备案了召回计划,将自2017年12月20日起,扩大召回2007年11月8日至2015年10月13日期间生产的部分进口2008-2015年款DB9、DBS、征服和锐极系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及440辆。具体如下:

  2007年11月8日至2015年10月13日期间生产的部分进口2008-2015年款DB9系列汽车,共计210辆;

  2008年5月21日至2012年9月3日期间生产的部分进口2008-2015年款DBS系列汽车,共计89辆;

  2011年6月29日至2012年9月14日期间生产的部分进口2011-2012年款征服系列汽车,共计75辆;

  2013年10月29日至2014年6月18日期间生产的部分进口2014-2014年款锐极系列汽车,共计66辆。

座椅安全隐患 阿斯顿马丁扩大召回部分进口汽车

  本次召回范围内部分车辆,在某些情况下右前座椅的内侧滑轨可能压迫电池电源缆线。如受到座椅滑轨的反复压迫,可能导致缆线绝缘层受损并使座椅滑轨组件与地线之间的线路短路、过热甚至断路,座椅调节功能将失效,同时车厢内可能会有烟熏现象,存在安全隐患。

  阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆加装一个布线导块以更改电池电源缆线的位置,确保座椅滑轨不会碰触电池电源缆线,以消除缺陷。如果发现电池电源缆线受损,经销商将对缆线增加额外的绝缘层。

  相关用户应谨慎驾驶,避免将右前座椅调整至后部极限位置。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修

  本次召回活动属于2016年5月6日发布的《阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司召回部分进口DB9和征服系列汽车》召回活动的扩大召回。扩大召回原因为在接到其他车型的类似案例并进行分析后,阿斯顿马丁确认前述车型也可能涉及该问题。

  阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司将以挂号信、电话等形式通知客户。用户可通过拨打阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司热线400-1780-007获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

  

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《座椅安全隐患 阿斯顿马丁扩大召回部分进口汽车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。