我已授权

注册

销量爆发 吉利汽车全年盈利或超百亿元

2017-12-22 14:11:32 中国证券报 

  今年以来,在港交所挂牌的吉利汽车以逾250%的涨幅引发市场关注。该公司进入2017年以来销量爆发,频发新品,并与沃尔沃合作,开发领克品牌,预抢占中高端市场。2017年接近尾声,吉利预期今年盈利有望超100亿元,全年销量剑指125万辆。

  在前5大自主品牌车企内部排名中,2017年以来出现了明显调整,2014至2016年连续排名第三的吉利汽车一跃成为第一,市场份额比2016年提高了4.1个百分点,而长城、长安位列第二、三位。市场人士表示,吉利无论从市场关注度、增长前景还是基本面方面,都堪称优质标的。

  吉利10月销量达12.51万辆,较去年同期增长30%,而11月销量达14.13万辆,同比增长38%。市场人士分析,吉利之所以能够取得如此好的市场业绩和其推出的一系列优秀的产品密不可分。去年吉利汽车正式对外宣布“全面迈进精品车3.0时代”,而3.0时代以博瑞为开端,吉利先后推出的博越、帝豪GS、远景SUV、帝豪GL等均成为热销款。此外,继今年沃尔沃与吉利合作后,吉利推出领克车型,该车型已于11月28日正式上市,2018年1月份将公布该款车型的销售数据。吉利管理层表示,领克01上市后半年内将再上市新车型,预计每年推出2至3款新车,全面覆盖B/C/D/E级别(按欧标)车型。就今年而言,吉利预期盈利有望超100亿元,全年销售量将超120万辆,目标剑指125万辆。

  二级市场上,吉利股价开始启动也正是吉利新车型推出之后。机构近来也纷纷上调吉利目标价,认为吉利汽车产品竞争力强,产品组合系列化定位清晰,在产品结构升级改善和规模效应助力下,单车盈利能力大增,业绩持续超预期,且盈利能力的提高将伴随产品强周期的延续而保持向上趋势。

  安信国际称,看好吉利汽车的长远发展,未来有望发展成为自主品牌乘用车的龙头企业,2018年吉利和领克双品牌驱动公司业绩快速增长。安信国际称,吉利2017年销售任务将超额完成,全年销量有望达125万辆以上。另外,领克01正式发布,将会是下一个销量百万级的汽车品牌,预计领克2018年产销规模在25万辆左右。2018年仍然是吉利的产品大年,自主品牌崛起两极分化,取消购置税补贴将更凸显吉利汽车的竞争力。吉利计划2018年推出4至5款新车,并对现有车型进行改款,实现第二次跨越式增长。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《销量爆发 吉利汽车全年盈利或超百亿元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。