和讯财经端 注册

主营业务增长缓慢 三星等加快发展互联汽车业务

2017-12-28 07:35:17 盖世汽车网 
盖世汽车讯 据外媒报道,LG电子12月25号表示,其自动驾驶部件已获得由德国TUV Rheinland颁发的安全证书,此举意味着LG在汽车行业取得进一步发展。

  据外媒报道,LG电子12月25号表示,其自动驾驶部件已获得由德国TUV 车部件部门有望取得3.5万亿韩元(约合32亿美元)的销售额,同比增长26%。

  今年10月,LG与高通合作研发5G车载网络技术。尽管进入汽车行业相对较晚,三星电子正在加大力度研发汽车电子科技。三星电子今 Rheinland颁发的安全证书,此举意味着LG在汽车行业取得进一步发展。

  LG表示,其先进驾驶辅助系统和信息娱乐系统以及车载显示屏获得了安全证书,可满足不断增长的自动驾驶汽车的安全需求。这是LG第二次获得汽车相关的安全证书,首次是在2014年,获得电动汽车安全证书。LG于2013年设立了汽车零部件部门,LG此次获得安全证书,增强了其在汽车行业的存在感。自成立以来,该部门一直致力于为全球汽车制造商提供各类电动汽车部件,其中包括通用汽车公司。今年LG汽年3月以80亿美元的价格收购了美国互联汽车系统供应商哈曼(Harman)。5个月之后,哈曼在公司内部成立了战略商业部门,并与三星战略与创新中心合作,专注研发更安全、更智能的互联汽车。今年9月,三星还成立了一个汽车创新基金,价值高达3亿美元,旨在推动汽车电子业务发展。该基金将被用于与互联汽车相关技术,包括智能传感器、机器视觉系统、人工智能、互联解决方案以及安全技术。

  据行业观察人士表示,由于这些科技公司主营业务增长缓慢,包括智能手机、手机芯片以及显示屏,这些企业不可避免的要寻求新的收入来源。据美国研究公司IC Insights表示,全球汽车电子市场有望在2021年达到1696亿美元;而今年全球汽车电子市场为1356亿美元,年增长率达5.4%。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《主营业务增长缓慢 三星等加快发展互联汽车业务 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。