和讯财经端 注册

2018年1月上市新车盘点 LC/全新LS/陆风逍遥/新款飞度等

2018-01-01 06:02:15 易车网  徐文涛

  易车盘点2018年的春节来得要比往年晚一些,部分车企选择抓住长假前的时间让自家新车在一月份上市,开个好头的同时也能安安稳稳过个年。让我们看看有哪些车型选择在2018年的第一个月里上市吧~

雷克萨斯LC
雷克萨斯LC

  上市时间:2018年1月11日

  预计售价:130-140万元
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC

  LC500h采用双门四座设计,定位于大型GT跑车。该车基于全新GA-L平台打造,采用前中置发动机后轮驱动布局。除了常规车型,雷克萨斯LC还将推出闪蝶蓝上市特别版,搭载雷克萨斯首次研发的闪蝶蓝车身颜色和晨曦蓝内室配色,在上市初三个月内限量销售。

雷克萨斯LC

  LC500h的内饰同样展现了概念车般的梦幻设计,其内饰做工精良,还配备了同级领先的安全科技。摄像头配合毫米波雷达为LC500h提供了带行人探测功能的预碰撞系统、全速域自适应巡航、车道保持和自动远近光切换功能。

雷克萨斯LC

  动力方面,LC500h搭载一套由3.5L V6发动机+电动机组成的混动系统,综合最大功率为264kW,其0-100km/h的加速时间小于5秒。其匹配一套复合变速系统,该系统在E-CVT的基础上增加了4速自动变速器,可模拟10速挡位,并带有手动模式。

  编辑点评

  距离上一次雷克萨斯用尖啸的LFA震惊世界已经过去太久,人们已经快要忘了雷克萨斯也能提供出色的驾驶乐趣——直到LC出现。虽然LC定位于GT跑车,不过LC 500依然在2018年的Motor Trend Best Driver's Car榜上提名,其驾驶乐趣可以与阿斯顿·马丁DB11 V8并驾齐驱。虽然进入国内的LC仅提供LC 500h车型,不过优秀的底盘调校、LSD、后轮转向系统依旧可以提供出色的驾驶乐趣。更何况,在工艺绝佳的内饰中舒适地完成一次驾驶,本身就是一种享受。

  更多阅读:LFA太遥远,所以它来了!图解雷克萨斯LC500h

  雷克萨斯全新LS

  上市时间:2018年1月11日

  预计售价:90-130万元
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC

  外观方面,全新雷克萨斯LS一改上代车型四平八稳的设计风格,其借鉴了诸多雷克萨斯LF-FC概念车的设计元素。前脸大尺寸的纺锤形格栅和复杂的纹理造型十分犀利,颇具动感。修长的车身大气稳重,运动元素穿插其中突显了力量感。

雷克萨斯LC

  内饰方面,全新LS采用极具设计感的内饰布局,中控部分新增了12.3英寸大尺寸液晶显示屏,并配备全液晶仪表盘。新车采用了主动降噪系统,进一步提升车厢静谧性。

雷克萨斯LC

  动力方面,引入国内的全新LS将只提供3.5L和3.5L混动车型。其中,3.5L多级混合动力系统由一台3.5L V6发动机、一台电动机及容量1.1kWh的电池组组成,综合最大功率264kW,油耗约为7.2L/100km。传动系统方面,与3.5L发动机匹配的是10速自动变速器,混动车型同样提供模拟10速变速箱。

  编辑点评

  全新LS继承了作为旗舰车型一如既往的舒适与宁静,惊艳的设计和出色的配置也让其足以胜任旗舰之位。虽然LS的设计激进和不加长的做法在理性上显得有些不懂变通,不过当你坐进LS,它会用旗舰车型应有的体验回击一切质疑。

  更多阅读:抢先实拍全新一代雷克萨斯LS500h 外于型,温于内

  陆风逍遥

  上市时间:2018年1月4日

  预计售价:9-14万元
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC

  外观方面,逍遥采用了概念车的部分设计理念,中央格栅两条贯穿的镀铬饰条拉伸了前脸的视觉宽度。大灯为不规则的多边形设计,视觉效果动感犀利。其前保险杠下部包围采用了贯穿及拼色设计手法。车尾方面,逍遥同样延续概念车设计,后保险杠贯穿式饰条与前保险杠呼应,中置双出排气装饰件得到保留。

雷克萨斯LC
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC

  陆风逍遥的内饰中控采用上下分层式的布局,平底方向盘以及悬浮式中控屏均为时下流行,深色内饰搭配红色座椅和红色饰条,颇具运动氛围。此外,其还拥有大量实用舒适性配置,多媒体还支持苹果CarPlay以及百度CarLif互联功能。

雷克萨斯LC
雷克萨斯LC

  动力方面,逍遥将搭载1.5T及1.5GTDI两款不同的发动机。其中1.5T发动机最大净功率为105kW,峰值扭矩可达210Nm,匹配5MT变速箱;1.5GTDI发动机最大功率为118kW,峰值扭矩可达250Nm,匹配6MT及CVT变速箱。

  编辑点评

  从概念车到量产车,吊了大家一年多胃口的逍遥也终于要在2018年1月上市了。不得不说逍遥在设计方面足够吸睛,对概念车的还原度也算不错(没了C形日行灯始终是个遗憾),不过在某些方面还是有着一些借鉴的影子。9-14万元的合理预售价加上出色的设计和丰富的可选车款,足以打动不少年轻消费者了。

  更多阅读:抢先实拍陆风逍遥 专为年轻人定制的自主SUV

  本田新款飞度

  上市时间:2018年1月

  预计售价:7.5-10.5万元
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC

  外观方面,新款飞度采用美版车型设计,换装新的前脸和保险杠,其进气格栅上部配有镀铬饰条,格栅中央采用亮面黑色饰板,新增的潮跑+车型前/后唇加入了红色装饰条,并且配备了全新的侧裙和轮圈,同时车尾还配备了排气管装饰罩。

雷克萨斯LC
雷克萨斯LC
雷克萨斯LC

  内饰方面,新款飞度的内饰布局与现款保持一致,整体风格偏向简洁。此外,新增的潮跑+版增加了换挡拨片,对于搭载CVT变速箱的飞度来说运动性略有增强。

雷克萨斯LC

  动力方面,新款飞度依然搭载1.5L自然吸气发动机,最大输出功率96kW,峰值扭矩155Nm,与发动机匹配的或依然是5速手动或CVT无级变速箱。

  编辑点评

  “超跑GK5”的梗流传甚广,官方自然愿意推出潮跑/潮跑+版借势宣传。新款车型共享了美版飞度外观设计,在内饰和动力方面则延续老款。潮跑/潮跑+版车型还增加了运动化的外观和内饰套件,同时还增加了换挡拨片,在“心情件”方面做到了充分照顾消费者。飞度本身的产品力就不错,保值率也是高得可怕,只不过真把GK5当超跑的各位更偏向选择手动挡车型。

  更多阅读:更具驾驶乐趣 试驾体验2018款飞度潮跑+版

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年1月上市新车盘点 LC/全新LS/陆风逍遥/新款飞...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。