我已授权

注册

体验荣威RX3的互联网应用

2018-01-02 00:30:19 北京商报  刘洋

  北京商报讯 (记者 刘洋)上市半个月,销量超6000辆,订单破万辆,日前,北京商报记者试驾了这款热卖中的紧凑型SUV,深度感受了它具备互联网基因后的实力性能。

  荣威RX3的外观延续了家族式设计元素,前脸上格栅面积变大,全系标配卤素灯灯组,同时贴心配备了LED日间行车灯;车身侧面线条较RX5更加丰富,腰线仍然采用了荣威家族经典的“显峰腰线”设计;车尾线条上扬,让整车有俯冲之势,极具动感。

  坐进车内,荣威RX3采用环绕式中控台设计,配备一块8英寸中控显示屏,仪表盘安装了可显示车辆信息的3.5英寸行车辅助屏,并在中控台引入了温馨的氛围灯设计。

  试驾路线是综合路况,300公里的行程让记者对RX3有了更深入的了解。试驾的18T车型采用的是上汽蓝芯SGE 1.3TDI涡轮增压双喷发动机+爱信全新第三代6AT变速箱组合。车辆启动后,油门初段的响应较为积极,猛踩油门会有推背感。速度提起后,油门响应不再激烈,但行驶过程还是十分线性的。另外,新车底盘悬挂部分采用前麦弗逊式独立悬挂和后扭力梁式非独立悬挂的布局,在经过山路和减速带时,可以很好地吸收颠簸。驶入高速后,节油性能优异,驾乘感也较为舒适,整车的调校非常适合日常城市驾驶。

  互联网系统也是本次试驾的重点体验环节之一。荣威RX3搭载了上汽引以为傲的“斑马智行”系统,通过“斑马智行”App登录ID账号后,可以查看到车辆的当前位置。同时,通过手机远程控制,可以解锁上锁车辆、开启空调、座椅加热等功能。另外,坐在车内,可以用语音控制开关天窗、调节空调温度、播放音乐和导航等诸多高频使用的功能,极大程度地解放了双手,同时也提高了车辆行驶的安全性。

  总的说来,荣威RX3是一款很有实力的紧凑型SUV,无论是新车8万多元的亲民起售价,还是车辆整体的动力操控性能,以及它互联网智能车联的身份,都让新车在同级别车型中具有一定竞争优势

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《体验荣威RX3的互联网应用》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。