我已授权

注册

北汽新能源“有氧”营销改变绿色出行生活

2018-01-02 00:30:01 北京商报 
国民女神董卿称赞纯电动国民车EC180
国民女神董卿称赞纯电动国民车EC180

  在蝉联了四年全国纯电动汽车销量冠军之后,2017年北汽新能源热力不减,以产销量突破10万辆的业绩,继续保持国内纯电动汽车市场领先的位置。

  凭借八年来对新能源汽车产业化的探索实践,以及对汽车电动化、智能化 、网联化技术不懈研究和应用,北汽新能源在业内率先实现了从概念设计、研发创新、生产制造、营销推广到租赁服务等全价值链的联盟化布局。目前,北汽新能源已推出EC、EV、EX、EU、EH、LITE等大中小、高中低、续航里程200-400公里的六大系列十余款产品,全面覆盖A00级到B级、轿车到SUV。

  能够成为纯电动汽车领域的领航者,北汽新能源除了在产品研发方面持续创新外,营销策略上同样别出新意。成立八年来,北汽新能源不断升级营销创新,专注“有氧”营销,堪称新能源汽车全民普及的先行者。从文化到体育,北汽新能源用走心的营销方式,实现了粉丝群体从核心铁粉到普通大众的跨越式扩展,赢取了一大群环保人士、城市新贵的芳心。

  通过文化+赛事的营销组合,北汽新能源找到了纯电动汽车推广的突破口。北汽新能源携手董卿、周涛等文化名人,成功打造《朗读者》、“北汽卫蓝·京演之夜”等全民文化盛筵,积极践行环保使命、坚守品质匠心。各界明星与北汽新能源携手,共同倡导有文化、有内涵的国民绿色生活,对于“精神有氧”的追求也得到了大家的一致认可。

  2017年8月10日,北汽新能源将一辆全新的EU400正式交付给了卫蓝合伙人、著名主持人周涛,至此,北汽新能源又多了一位明星 “车友”。此前,北汽新能源已拥有公益明星濮存昕、著名主持人春妮、李莉、“跳水皇后”高敏、射击奥运冠军杨凌等各界名人车主。

  实际上,北汽新能源获得各界名人车主的认可,也离不开“卫蓝行动”的营销创新。2017年6月26日,北汽新能源“卫蓝行动第五季——卫蓝合伙人”正式发布。此次北汽新能源除了继续在充电桩、管家式服务、共享出行、换电及二手车等新能源生态产业链上的深化,更提出了以“消费”为核心的“卫蓝合伙人”计划,全面践行社群时代的B2C2C商业模式。据了解,这不仅在新能源汽车领域尚属首创,即使在整个汽车领域也是前沿的营销理念

  在当下商业与体育携手并进的时代,一场顶尖的体育赛事,必然需要同样出色的品牌与之匹配。2017年7月,作为切尔西VS阿森纳伦敦超级德比杯的官方出行方式,北汽新能源旗下的“轻享出行”高调亮相“鸟巢”赛场,为大赛和球迷提供绿色、智慧、共享的出行保障。

  然而,“轻享出行”成功护航“鸟巢”伦敦德比,只是北汽新能源“有氧”营销的一小部分。从护航2017扬州鉴真国际半程马拉松、北京通州半程马拉松等全民体育盛事普及绿色出行,到征战2016、2017年两届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛、2016年中国量产车性能大赛(CCPC),再到牵手北京国际铁人三项赛,北汽新能源用一系列有文化、健康积极的营销方式,让更多用户在了解到纯电动汽车优势的同时,享受到了高品质的文化体育盛筵,体现出北汽新能源对于“身体有氧”的高度重视,开启了倡导身体+精神“双有氧”的人文关怀新风尚。

  在北汽新能源强大的推广营销攻势下,业内普遍认为,新能源汽车3.0时代已经来临,整个市场从限购消费时代转向全民消费时代。北汽新能源也将从致力于与消费者建立深层次情感连接,迈进营销战略“有氧”阶段,充分展现出纯电动汽车领航者的风范。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《北汽新能源“有氧”营销改变绿色出行生活》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。