注册

新能源车贬值率惊人:百万特斯拉开三年仅卖30万

2018-01-02 11:53:26 快科技  朝晖

  一辆售价接近百万的特斯拉Model S,开了三年,还能卖多少钱你能想象吗?

  据北京商报报道,通过走访市场发现,目前多数二手车车商表示不做新能源车业务,而且二手车收车的过程,如果对这款车不是很了解的话,往往车商也会把价格压得很低,转移风险。

  据一位熟悉二手车行业的人士透露,以2015年上牌的特斯拉Model S为例,两年车龄保值率为69%。进入2018年,三年车龄的Model S保值率只剩下33.6%。也就是说,95万元新车仅能卖32万元。相比同等价值的传统燃油车最低超过50%的残值,保值率让人尴尬。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊认为,在二手电动车市场中,电池质量、续航能力、厂家质保是影响新能源车保值率的重要因素。

  一般来说,新能源车辆过户后,质保还会不会跟随,电池出问题,维修会不会很贵这都是消费者所关心的问题。

  以往,传统燃油二手车通过车辆外观、避震系统、车辆年限、行驶里程等项目对车辆进行评估,但新能源车除了上述项目外,还要对电池、电机进行检测。但目前,并没有一家第三方机构能够对该系统进行检测。

  如果你有30万,是愿意买一辆二手特斯拉,还是愿意购买一辆新的燃油车?

新能源车贬值率惊人:百万特斯拉开三年仅卖30万
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《新能源车贬值率惊人:百万特斯拉开三年仅卖30万 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。