和讯财经端 注册

拜腾携首款车型亮相CES展 进军美国欲“后来居上”

2018-01-02 13:36:53 盖世汽车网 
盖世汽车讯 硅谷现已逐渐成为中国电动车和自动驾驶初创公司等进入美国市场的入口。拜腾汽车是FMC(Future Mobility Corp.)旗下品牌,也于12月1日在北美组建了总部,并且也将在本月的CES展上发布首款车型。

  盖世汽车讯 硅谷现已逐渐成为中国电动车和自动驾驶初创公司等进入美国市场的入口。拜腾汽车是FMC(Future Mobility Corp.)旗下品牌,也于12月1日在北美组建了总部,并且也将在本月的CES展上发布首款车型。

  拜腾期望的是能够革新车内设计,将车厢打造成为人与自动驾驶的个性化数字体验。拜腾目前也在中国组建了一个生产基地,同时也计划在2019年前就其首款电动SUV与一级供应商达成合作往来。

  拜腾CEO Carsten Breitfeld向《美国汽车新闻》透露:“万事开头难,也不能三心二意,很多人都完全低估了生产设计完成一辆车的难度。”
盖世汽车讯 硅谷现已逐渐成为中国电动车和自动驾驶初创公司等进入美国市场的入口。拜腾汽车是FMC(Future Mobility Corp.)旗下品牌,也于12月1日在北美组建了总部,并且也将在本月的CES展上发布首款车型。

  Breitfeld在宝马任职20年之久,来自德国,同时也领导了宝马i8插电混动运动车的研发工作。2016年,Breitfeld联手Daniel Kirchert创立了拜腾品牌,Daniel Kirchert也来自德国,此前曾负责英菲尼迪在中国的运营工作,现在担任的是拜腾主席。二人希望能够将中国的低成本生产与德国的工程和硅谷的技术实力融合到公司中去,他们也称未来的汽车是“车轮子上的iPhone”。

  Breitfeld 和 Kirchert首轮从中国四家投资商处获得2.4亿美元的融资,同时还包括拜腾管理团队的期初投资。公司目前进入第二轮融资,目标是美国和全球其他投资商。

  本月,拜腾将在CES展上发布其首款车型,借此也将成为众多希望打入美国市场的中国初创公司之一。拜腾也希望能够借助一些大的合作和硅谷的技术实力来成为首个进驻美国的中国汽车品牌。

  Breitfeld说到:“我们并不是做虚有其表的东西,但首款上市的产品对接的是市场的热点,因此能够在销量和盈利上获利。”

  尽管总部位于中国且大部分投资是来自中国投资商,拜腾还是将自身定位成一个全球化的公司,其在慕尼黑设有设计办公室,在硅谷也建有总部。Kirchert说到:“我们是一个植根于中国且深度整合中国市场的汽车品牌,但同时我们也有全球化的雄心和视野。”

  拜腾的生产工厂位于南京,而推出的首款车型电动SUV将在2019年上市,2021年和2022年将分别推出一款电动轿车和一款电动紧凑型SUV,且三款车型都将采用同一平台。位于南京的工厂目前正在建设当中,预计于2019年投产,初期阶段的产能达到100,000辆,预计到2023年或2024年增加到300,000辆,但最终取决于销量。

  拜腾预计其一半的销量将会在中国,而美国和欧洲等地分别占有30%和20%的比例。Kirchert表示,公司并不计划在美国生产,但如果销量表现较好的情况下,也可能会在此投建生产基地。

  公司也吸纳了来自特斯拉、宝马、福特丰田、德尔福、苹果和谷歌等公司的人才。拜腾同时也在寻求与中国以外的供应商合作。目前所使用的电动传动系统和制动集成均来自博世,而座椅和内饰则来自弗吉亚。公司另外合作的伙伴将在CES展上公布,双方将致力于将L4级自动驾驶技术融入到未来的车型当中。

  搭载智能设备

  拜腾对于汽车的大部分诉求都包含了现阶段市场上的具有争议的领域,包括一些初创公司希望去革新的内饰空间。

  此前,拜腾公布了新车的内饰照片。整个的仪表盘由一个49英寸的显示屏占据,方向盘上安装的是一个8英寸的触控显示屏,前排座椅可以向内旋转12度。概念视频当中显示,新车可以识别乘客和个人喜好,能够与智能手机和智能手表等无缝连接。

  拜腾智能汽车体验总监Jeff Chung表示,增大的显示屏并不会导致驾驶员分心,即便是在未搭载L4级自动驾驶技术的情况下。显示屏可以根据驾驶员和乘客的喜好来显示信息。他也补充到,拜腾也跟其他的电子公司建立合作,确保个人设备能够与车辆进行整合。

  Breitfeld曾表示,个人化的数字体验能够吸引一些共享服务,如网约车和分时租赁等。

  时间依旧紧迫

  目前,外部投资只有2.4亿,公司在规定日期之前达成目标并且在耗尽资金前实现盈利是毫无回旋余地的,有法拉第未来和乐视等前车之鉴。

  Breitfeld透露,首款车型的售价约为特斯拉Model X的一半,在79,500美元左右。而这一目标是需要其中国工厂能够在2019年底开始投产且在之后不久开始在全球范围内出售为依托。

  拜腾目前还未获得中国政府的生产资质。Kirchert表示,公司已经深度研究了项目规划,也在着手生产资质事宜。

  为了尽快实现生产,Breitfeld表示拜腾将绕开软模阶段。特斯拉Model 3采用的也是同样的方式,同时也早已将交付时间推迟了一个季度。Breitfeld表示,自始至终通过一个简单的生产程序来设计生产车型则可以避免同样的问题出现。他说到:“生产当中出现问题并不是因为不知道如何生产,而是因为问题从一开始就已经显现。”

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《拜腾携首款车型亮相CES展 进军美国欲“后来居上”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。