和讯财经端 注册

丰田今年开始在旗下车型整合亚马逊Alexa语音助手

2018-01-10 10:16:47 Techweb  yoyo

  TechWeb报道1月10日消息,据国外媒体报道,日本汽车制造商丰田将把亚马逊的Alexa语音助理整合到汽车中,因为汽车行业越来越多地采用科技界最热门的产品来改善汽车体验。

这项交易反映了世界上最大的两家公司之间的合作关系,这两家公司结合将彻底改变他们的行业。

  这项交易反映了世界上最大的两家公司之间的合作关系,这两家公司结合将彻底改变他们的行业。

  丰田公司的高效制造技术改变了汽车行业,转而使用Alexa来提升其语音识别能力。亚马逊的技术将在某些丰田和雷克萨斯车型上提供,从2018年开始配备特殊的信息娱乐软件,并在2019年扩展到更多车型。

  此举将使丰田司机能够使用Alexa的语音指挥系统来使用导航,选择娱乐项目,获取消息,添加物品到购物车和其他服务。

  丰田汽车公司首席信息官扎克·希克斯(Zack Hicks)在一份声明中表示:“语音服务正在迅速变得越来越流行,通过与亚马逊Alexa的整合,丰田和雷克萨斯的客户很快就可以轻松地与他们的汽车在线进行交谈。”

  丰田并不是第一家与亚马逊搭档的汽车制造商。包括现代福特在内的其他公司也已经采取了类似的举措。

  近年来,汽车行业逐渐采用了硅谷技术。苹果的CarPlay和谷歌的Android Auto也安装在很多车辆上。(yoyo)

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《丰田今年开始在旗下车型整合亚马逊Alexa语音助手》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。