注册

长城汽车销量8.5折,成也哈弗“降”也哈弗

2018-01-10 21:13:00 国际金融报  牛欣雨

  1月9日晚间,长城汽车(601633,股吧)发布了2017年12月份产销快报。其中,长城12月份销量为125585辆,同比下降16.58%;1月至12月份合计销量为1070161辆,同比下降0.4%。

  2017年1月8日,长城汽车曾在公告中表示其2017年的销量目标为125万辆,从一年后的结果看,长城仅实现了既定目标的85.6%。

  另外,长城为2018年设定了116万辆的销量目标,相比2017年的目标下降了7%。

  哈弗退潮

  数据显示,长城汽车旗下,销售占比最大的哈弗H6依然在SUV销量的排行榜上名列第一。截至去年12月的数据显示,哈弗H6蝉联SUV销量冠军已达57个月之久。

  但哈弗品牌的销量下滑却是造成长城汽车销量未实现目标的主要原因。

  哈弗品牌2017年全年销售851855辆,同比下降9.19%。其中,哈弗一向热销的主力车型哈弗H6也尽显疲态,全年累计销量506418辆,同比下降12.79%。

  此外,哈弗品牌其他车型的销量也出现大幅下降。例如,哈弗H1同期的销量为18785辆,同比下降72.87%;哈弗H5的销量为16333辆,同比下降29.9%;哈弗H7的销量为38193辆,同比下滑21.9%。

  对哈弗销量影响最大的还是哈弗H6。行业分析师向《国际金融报》记者表示:“哈弗H6体量最大,之所以销售不尽如人意,主要因为2016年卖得太好,基数太高,造成今年销量突破难度较大。”

  的确,因为1.6L及以下车型购置税优惠的因素,哈弗H6的1.5T车型在市场上大受欢迎,其月销量在2016年接连实现突破,2016年12月,其月销量曾创纪录地达到80495辆,给下一年销量增长提高了很大难度。尤其是2017年购置税优惠退坡的情况下,哈弗H6的月销量很难实现同比增长。

  此外,不断增加的竞争对手也给哈弗H6增加了挑战。2017年,长安汽车(000625,股吧)旗下CS75、广汽传祺GS4、荣威RX5接连推出新款车型,吉利汽车的博越改善了生产情况,江淮汽车(600418,股吧)等车企也推出了同级别车型,哈弗H6在同级别市场上不再具有稀缺优势。

  WEY分流哈弗销量

  另有分析师向《国际金融报》记者表示:“为了推广新品牌WEY,长城花费了大量的资源,因而没有将全部精力放在哈弗品牌上。”

  2017年,长城汽车先后向市场推出了WEY品牌旗下的VV7和VV5车型。这两款车型在产品配置、价格等各方面都要超过哈弗品牌旗下的车型,甚至价格也接近20万元级别。长城汽车对WEY品牌寄于很大的期望,希望WEY品牌旗下的车型能够打破长久以来桎梏长城汽车发展的品牌天花板。

  数据显示, VV5和VV7在2017年合计销售出86427辆,其中VV7的销量为52769辆,VV5的销量为33658辆。

  值得注意的是,虽然WEY品牌定位在豪华SUV,但旗下两款车型的定价都没有超过20万元。其中,WEY VV7的售价区间在16.76万-18.86万,与哈弗H7几乎重叠。

  有业内人士认为, VV7因为配置和外观上的优势几乎直接分流了哈弗H7的部分销量,这是造成H7销量下滑的重要原因。

  结构转变仍需时日

  有业内人士表示,WEY目前在定价上,考虑的可能仅仅只是积累一定数量的消费群体,通过这部分群体,WEY希望能够在市场上树立一个良好的口碑,并且逐渐加深品牌文化。

  然而,更高深的品牌文化的建立,绝对不是一朝一夕能够完成的。正如丰田雷克萨斯日产英菲尼迪本田讴歌,它们之所以能够在消费者心目中同各自的母品牌区别开价值,靠的不仅仅是它们差异化的定位,更是从研发到生产,全方位技术基础和造型设计的升级。

  目前看来,长城想要依靠新品牌完成SUV结构的转变仍需要较长时间的积累。WEY VV7虽然由宝马X5、X6的外饰主设计师Pierre Leclercq亲自操刀,令人眼前一亮,但从车的配置来看,其依旧沿用了哈弗SUV系列的发动机、底盘和变速箱。这就使得WEY从本质上还是没有和哈弗区分价值所在。

  (国际金融报见习记者 牛欣雨)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《长城汽车销量8.5折,成也哈弗“降”也哈弗》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。