和讯财经端 注册

“意料之外,情理之中” Urus为何一售而空

2018-01-11 07:00:00 网通社  李吉阳

  “Expected, unexpected”,意料之外,情理之中,兰博基尼汽车有限公司设计中心主管Mitja Borkert先生在与网通社进行深度沟通时所提到的一个有意思的词,与Mitja Borkert共同出席专访的还有兰博基尼汽车有限公司首席商务官Federico Foschini先生、兰博基尼汽车有限公司首席营销官Katia Bassi女士以及兰博基尼汽车亚太区总经理Andrea Baldi先生,Urus中国亮相,这款超级SUV究竟如何诠释“意料之外,情理之中”之中呢?

SUV
SUV
情理之中超级跑车做底子是意料之外

  一位兰博基尼的工作人员对“expected, unexpected”印象深刻,她说Mitja Borkert先生在最近接受采访时谈的最多的概念就是这个词,旨在说每一款兰博基尼都能带来更多惊喜,然而其设计语言仍旧保持兰博基尼一贯的风格。

SUV

  从设计的角度来看,这句话很容易理解,兰博基尼作为一个拥有70多年品牌历史的意大利汽车品牌,造车理念源于超级跑车这一点,已经延续了54年。“当你看到Urus的前脸的时候立刻能够认出这是一款兰博基尼,因为它有着非常大角度的前窗设计风格,这种设计语言,被成功地延续到Urus的上面。”Mitja Borkert边说边用手在空中描绘,“还有一些线条,我们可以从Urus的一些角度、引擎盖等方面看出来。”

SUV

  设计上保持兰博基尼的DNA,是情理之中,网通社采访过兰博基尼很多次,听到最多的词也是“传承、纯粹、DNA”,如果未来汽车被取代,有人要撰写一部历史,我相信兰博基尼的设计绝对是自成一派的。那什么是意料之外?据Mitja Borkert介绍,Urus是一款基于超级跑车理念之上所打造的一款超级SUV。“技术部门的同事也非常支持和珍视这个理念,在大家共同努力之下,最后将Urus变成了现实。”Mitja Borkert如是说。

  世界最速是情理之中一抢而空是意料之外

  作为一款兰博基尼的产品,Urus在动力方面的表现属于情理之中,2.2吨的车重,超过5米(5112mm)的车长,却能达到305公里/小时的极速。得益于Urus所搭载的4.0升V8双涡轮增压发动机,最大功率478千瓦,峰值扭矩850牛米,能够在3.6秒内破百,12.8秒内由静止加速至200公里/小时。或者用一句话形容它的性能:Urus是世界上最快的量产版SUV,技术参数和性能都达到和超级跑车同一个标准。

  但出乎我意料之外的是兰博基尼粉丝对Urus的狂热,2017年12月4日,Urus在意大利圣亚加塔·波隆尼总部工厂进行全球首发。1月6日,Urus在中国进行首发之时,2018年内所生产的车型已经全部被订购一空了。对于这一壮举,Federico Foschini并不感到意外,他谈到:“早在2012年北京车展Urus概念车亮相的时候,公众层面的反应就很好。Urus的出现可以让更多兰博基尼爱好者在日常使用中享受兰博基尼所带给他们的驾驶乐趣,Urus用途多样,内部空间还很宽敞,同时越野功能强大,并且Urus更加实用。”

SUV

  Andrea Baldi作为亚太区总经理补充道:“在亚太地区,可能某些城市的基础设施不足以完全支持像兰博基尼超级跑车这样车型的长期驾驶。比如在东南亚的一些路况下驾驶,就不同于在欧洲的路况下去驾驶兰博基尼所能体会到的乐趣。在中国,有时候交通堵塞的状况,也让大家没有办法酣畅淋漓地来驾驶两座的兰博基尼超级跑车,但Urus在日常生活中的出色表现可以更好的服务于消费者。”

SUV

  在兰博基尼的历史上,产生了多个划时代的产品,为市场带来了一个又一个极富创新性的产品,开创了更多创新性的细分市场,每个产品都符合兰博基尼的造车理念,给消费者和市场带来出乎意料的惊喜,据Federico Foschini透露,目前兰博基尼正在研发适用于Urus上的混动插电动力总成,但还不会考虑电动版本。希望及时在混动插电的动力总成上Urus也能延续超级跑车的性能表现,保持超级跑车的品牌基因。

  超级跑车的性能,SUV的空间与多功能性,Urus超级SUV的名号由此而来,它所能包容的是一颗既有家庭责任感同时又渴望年轻的躁动的心。“这就是兰博基尼的DNA,也是会一直延续下去的造车理念。” Federico Foschini的总结恰到好处。(图/文 网通社 李吉阳)

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《“意料之外,情理之中” Urus为何一售而空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。