注册

比亚迪、华为联合发布“云轨”无人驾驶系统

2018-01-11 10:14:40 科技日报 
1月10日,比亚迪公司负责人在全自动无人驾驶“云轨”列车发布现场体验人脸识别启动列车。

  1月10日,比亚迪公司负责人在全自动无人驾驶“云轨”列车发布现场体验人脸识别启动列车。

  当日,比亚迪和华为公司在宁夏银川市联合发布我国首个拥有完全自主知识产权的“云轨”无人驾驶系统,首条搭载这一系统的“云轨”线路也在银川通车运行。“云轨”是一种中、小运量轨道交通系统,采用跨座式单轨技术,可应用于中、小城市的骨干线和大中城市的加密线等。此次“云轨”实现了全自动无人驾驶运行,并具有无人驾驶列车间自动保持安全车距、断电无人驾驶、自动诊断、休眠唤醒、客流实时监测、人脸识别等多种功能。

  新华社记者 王鹏摄

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《比亚迪、华为联合发布“云轨”无人驾驶系统 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。