我已授权

注册

现代汽车投资新加坡打车应用Grab

2018-01-12 00:49:00 中国证券报 

  本报记者 高菲

  韩国现代汽车公司11日表示,已投资新加坡打车租车服务供应商Grab,这是现代汽车首次试水这一行业。

  通过本次合作,两家公司将共同开发东南亚地区的业务,包括使用现代的IONIQ环保车型等,现代汽车本次的投资额度没有被透露。分析人士认为,现代汽车对东南亚市场的兴趣正在不断提升。

  Grab是一家成立于2012年的初创企业,总部设在新加坡,主要从事打车、租车、送货、摩托车出租以及类似现金支付的服务。在东南亚市场上,其所服务的地区和用户数量都超过了Uber,被认为是美国打车应用Uber在东南亚市场的强劲对手。目前,Grab的业务范围已经扩展到八个东南亚国家。

  IBK证券分析师Lee Sang-hyun表示:“这笔交易有助于现代汽车开拓东南亚市场,同时更好地应对出行行业的未来。”

  业内人士认为,现代汽车试图实现多元化发展之路。本月早些时候,现代汽车还首次宣布了与美国硅谷初创公司Aurora建立自主技术合作关系,联手开发自动驾驶汽车。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《现代汽车投资新加坡打车应用Grab》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。