和讯财经端 注册

沪牌2018年投放额度13万个 全年警示价86300元

2018-01-12 17:59:52 新华网  王辰阳

  新华社上海1月12日电(记者 王辰阳)上海市交通委12日发布消息,2018年上海将投放非营业性客车额度13万个。2018年起,上海个人客车额度拍卖实施年度警示价制度,2018年全年警示价为86300元。

  上海上世纪90年代开始对机动车实施总量控制。根据《上海市非营业性客车额度拍卖管理规定》,上海通过拍卖方式分配中心城区道路通行权,且每年结合交通发展规划、道路通行状况、环境承受能力和市民实际需求等因素,确定非营业性客车额度的投放总量。

  上海市交通委表示,近年来上海始终坚持通过疏堵结合的方式,促进交通综合体系健康有序发展,为客车额度投放创造了良好条件。从发展趋势来看,尽管道路交通压力依然较大,但通过强化公共交通、推广各类新型出行方式、差别化停车管理等方式协同联动,道路状况与小客车使用需求之间能实现较好的动态平衡。因此,今年将继续保持稳定的投放量。

  上海2013年4月起在个人客车额度拍卖出价阶段增设警示价,以避免价格大幅波动,放缓价格上涨趋势。2018年起,上海实施个人客车额度拍卖年度警示价制度,警示价为前三年(即2015—2017年)拍卖成交均价。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《沪牌2018年投放额度13万个 全年警示价86300元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。