想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

1月车企高管-跳槽频繁 涉及多位企业一把手

2018-02-01 07:00:00 网通社  李吉阳

  2018年开局,各车企开始通过高层人事变动的方式进行新一年的调整布局。网通社梳理后统计,共有25名高管职位发生了变动。其中,北汽新能源一口气增添了7位副总经理级别的高管,可见其2018年发力新能源汽车领域的决心。另一调整重点则在营销口,介于2018中国汽车市场增速将进一步放缓,营销层面所面临的压力会更大,一位合适的营销高手将会让品牌在大市场低迷的情况下取得销量上的突破。

2018年1月车企高管人事变动
2018年1月车企高管人事变动
序号企业姓名变动前变动后
1捷豹路虎胡波大众汽车集团(中国)大中华及东盟地区首席营销官捷豹路虎中国联合市场销售与服务机构(IMSS)市场执行副总裁
刘云良北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司西区总经理捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(联合机构)销售执行副总裁
2东风集团谈民强神龙汽车公司技术中心总部长东风乘用车公司党委书记、副总经理
张祖同东风商用车有限公司党委书记、副总经理东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理
3奇点汽车黄浴百度美国研发中心资深架构师美国研究与创新中心首席科学家兼任奇点汽车美国公司总裁
5北汽新能源陈上华广汽研究院副院长北汽新能源副总经理、教授级高级工程师
马库斯-北汽新能源副总经理、研究院高级副院长
原诚寅美国通用汽车公司全球研发中心技术主管和高级研究员北汽新能源副总经理、教授级高级工程师;北京市新能源汽车技术创新中心总经理
于立国北汽集团战略规划部部长北汽新能源副总经理、博士、高级工程师
倪睿狼曾供职于通用、欧宝观致等多家企业北汽新能源副总经理、首席质量官
迟利英北京新能源汽车股份有限公司财务管理部部长、总经理助理、副总经理。北汽新能源副总经理、高级国际注册会计师
勃朗曾供职于宝马中国、宝马集团北汽新能源副总经理
4东风日产刘宗信东风日产乘用车公司市场营销总部总部长-
5北京现代樊京涛北京现代销售管理室室长北京现代副总经理一职
6一汽-大众奥迪石柏涛(Marco Schubert)负责斯柯达品牌亚洲和海外市场的销售工作一汽-大众奥迪销售事业部总经理
7宝沃杨嵩-首席运营官兼营销公司总经理
8福特罗冠宏(Jason Luo)福特中国公司董事会主席兼首席执行官-
9宝马高翔 (Sean Green)MINI中国区副总裁华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁
宝一鸣宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁MINI中国区副总裁
邵宾宝马北区区域副总裁宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁
10保时捷方智勇保时捷中国总裁及首席执行官另行任用
11北汽集团蔡建军北京汽车销售有限公司总经理华夏出行任职
吴周涛北京现代副总经理北京汽车销售有限公司总经理
刘诗津北汽集团整车事业本部副本部长北汽集团经营管理部
李宏鹏北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁另行任用
张正业北京鹏龙行汽车贸易有限公司副总经理北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁
制表:网通社 Internet Info Agency
捷豹路虎注重后市场

  为了更好的应该对2018年中国汽车市场的变化,捷豹路虎准备从三个方面入手,保持优于行业水平的快速增长。其一是产品层面,2018年捷豹路虎还会投放更多新产品,全新捷豹E-PACE、捷豹纯电动跑车型SUV I-PACE以及揽胜家族最新推出的新能源版本等。另外,2017年12月中刚刚上市的XEL也将在2018年发力。

2018年1月车企高管人事变动
另外两个方面,均聚焦在渠道建设层面,首先是经销商网络的不断拓展,捷豹路虎会于今年加大开发更多中小城市,在二、三线城市持续布局经销商网络。其次是不断改善经销商网络质量,提高经销商盈利水平。

  而在捷豹路虎经销商发展的过程中,联合市场销售与服务机构起着至关重要的作用。通过给予经销商必要的人力、技术、资金等资源的支持,与经销商进行坦诚布公的交流,将使捷豹路虎与消费者之间搭建起经销商这座桥梁,良好的沟通会加深品牌形象,并通过口碑进行传播,扩大捷豹路虎品牌在中国市场的知名度。

  北汽新能源发力前兆

  2017年,北汽新能源销量达成销量10万+,今年更是把目标锁定在了15万辆。北汽集团党委常委、北汽新能源党委书记、总经理郑刚曾表示,北汽新能源要变大、变优、变强。而人事上的调整就是北汽新能源求变的第一步。

2018年1月车企高管人事变动
2018年1月车企高管人事变动

  目前,北汽新能源资金规模已经翻了30倍,员工人数翻了7倍,营业收入翻了38倍,并且拿到了中国纯电动领域第一张欧盟出口资质认证。此外,北汽新能源研发团队已经突破千人、五年科研投入平均占比12.8%、累计专利2620项、建立了4个全新纯电动车平台、渠道增速达到300%。

2018年1月车企高管人事变动
2018年1月车企高管人事变动

  除北京外,北汽新能源已经在西班牙德国、日本、美国等地建立了研发中心。未来,还将在德国慕尼黑和日本东京建立造型设计方面的研发中心。由此可见,北汽新能源2018年将会进一步发力,而高层人事上的调动多是“强手”加盟,从而制定更加科学、高效的发展道路。

  营销口或将频繁变动

2018年1月车企高管人事变动
2018年1月车企高管人事变动
2018年1月车企高管人事变动

  从文章开头的表格中可以看到,宝马对主管销售和市场营销的三个重要职位均进行了调整,宝马集团董事长科鲁格曾放下狠话:“在2016年之前宝马都是超过奔驰的。2017年他们比我们多卖了20多万辆,到2020年我们一定会再次成为冠军的!我的团队一定会实现这个目标!”

2018年1月车企高管人事变动

  一汽-大众奥迪也将有着丰富的市场营销和销售经验的石柏涛(Marco Schubert)调任一汽-大众奥迪销售事业部总经理,负责奥迪品牌国产车进口车在中国的销售、服务、网络和品牌建设工作。

2018年1月车企高管人事变动

  创下东风日产整个营销系统三年期间将销量每年激增40%,年度销售近100万台的惊人业绩、被日产总部调派北美,成为合资公司中国区管理层升至总部管理层第一人的杨嵩先生加盟宝沃全面负责宝沃汽车在华的品牌和营销战略运营,以及产品规划、生产和销售的运营管理工作。

  综上,2018年新能源领域将成无可厚非的主战场,在合资、外资品牌没有发动攻势之前,将市场体量做大,占据一定的市场份额成为自主品牌首要任务,相信各集团都将倾注最优质的资源为新能源的发展铺路。另一方面,今年市场增速再次放缓,营销上的“亲民”、“多变”将成为销量的胜负手。(图/文 网通社 李吉阳)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《1月车企高管-跳槽频繁 涉及多位企业一把手》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。