想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

前驱的海马S5青春版为什么要举行冰雪试驾?

2018-02-05 14:15:31 和讯名家 
  提到冰雪试驾,很多人第一个想到的都是四驱车。毫无疑问,在冰雪路面上,四驱车的优势展露无遗,可以随意驰骋。但两驱车在冰面上更难操控,经常会出现各种“失控”的情况,所以很少有两驱车会举行冰雪试驾,因为这等于是在将自己最不擅长的一面展示在公众面前。

  但最近,海马汽车(000572,股吧)却在零下40度的黑龙江省牡丹江宁安的镜泊湖上举行了一场冰雪试驾,主角则是还没有正式上市的海马S5青春版新款车型。

  场地试驾包括雪地绕桩、麋鹿测试、趣味冰湖、直线加速下紧急制动、冰雪圆环道、冰上银石极速挑战6项极限测试,这些主要考验车的稳定性和制动能力。当然要说明的是,这些车辆试驾前都换上了雪地轮胎和钉胎。

  绕桩是所有驾驶者在驾校都体验过的,也是试驾必备环节,但在冰面是上就不一样了。像溜冰控制不好就会摔倒、滑倒一样,汽车如果操控性能不好,很容易出现侧倾、打滑。海马S5青春版由于采用了麦弗逊独立前悬架+横向稳定杆及扭力梁式独立后悬架组合,有效抑制了侧向倾斜,再加上搭载最新的博世9.1版本ESP,让我这个开车技术很菜的菜鸟在教练的指导下也轻松完成了测试。

  麋鹿测试环节共分为两个部分,分别为40km/h关闭ESP和60km/h开启ESP。在速度40km/h且关闭ESP时,车辆连续快速的转向,这时就需要全神贯注高度紧张地关注车身动态,时刻调整方向并控制油门,稍不小心就可能出现侧倾或甩尾,但在速度60km/h且开启ESP后,博世9.1版本ESP的功力就显现出来了,比较轻松地完成了测试。

  冰壶游戏看起来比较简单,让车身停在画好的框内,依照框线位置不同有相应得分,如果不是在冰面上,这道题估计新手都能得十分。但冰面上加速后轮胎会向前滑,刹车后轮胎也会向前滑,其实这个环节除了考验驾驶者的判断力之外,更考验的是海马S5的制动性能和加速性能。虽然在开始加速的时候有点懵,但最终还是精准开了框内,获得了十分。

  接下来银石赛道挑战则更富挑战性,赛道以英国银石赛道为原型打造,全长超过5KM,涵盖低、中、高速弯道,赛道驾驶环节,海马S5给我印象最深的是他操控的灵活性和悬架调校,侧倾很小。虽然在刚开始上赛道时有点恐惧,但开了一圈之后就觉得非常过瘾,还想再开一圈。

  第二天我们则开着海马S5青春版驱车200多公里从镜泊湖到亚布力,这时候,有一辆大天窗车的好处就完美体现了。开在冰雪世界的山路上,几乎是目光所及之处都是风景,海马S5空调效果极赞,车内温暖如春,车外则是零下二十多度的天刺骨寒冷,但同车的媒体还是忍不住钻出天窗拍摄车外的大好美景。而怕冷又懒的我们则窝在车里透过海马青春版1.07平方米的大天窗欣赏美景。话不多说,直接上图。

  至于行驶感受,天涯君想说的是够用,毕竟海马S5青春版搭载的是1.6L的发动机。无论是崎崎复杂的山路还是冰雪路面,海马S5青春版都能够应付,作为一台家用为主的SUV车型,海马S5青春版的表现可以打80分。

  最后回到海马S5青春版为什么要举行冰雪试驾这个问题。

  第一个答案当然是为了展示自己过硬的性能,虽然是前驱车型,在冰雪路面上依然可以操控自如,有人会说,两驱车能和四驱车比吗?当然不能。海马真正的目的并不是想展示自己在冰雪路面上有多强悍,而是想表明在冰雪路面这种极端环境下海马S5青春版都能轻松驾驭,应付其他环境下的路面就更加从容了。

  第二个答案则是打造“青春敢闯”这个IP,凭借“海马青春季”、“极境智驾之旅”、”等品牌活动,海马S5已经成功打造了“青春敢闯”这个IP,抢占了年轻消费者的心智。而这次的冰雪试驾则是对“青春敢闯”这个IP的进一步塑造。


  所以,海马选择在零下40度的极寒环境下进行试驾,一方面是对车辆极限品质进行校验,是海马汽车对高标准产品品质的自信表达,另一方面则是对其品牌标签”青春敢闯”的完美诠释,青春,敢于动真格,敢于挑战,敢于突破,正是海马S5‘青春敢闯’价值观态度的体现。

    本文首发于微信公众号:汽车天涯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《前驱的海马S5青春版为什么要举行冰雪试驾? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。