想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

现代测试全球首辆自动驾驶燃料电池车:速度达110km/h

2018-02-05 14:51:10 盖世汽车网 
陈存军
陈存军

  盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车向外界展示了全球首辆自动驾驶燃料电池车。据报道,2月1日,现代汽车测试了一支自动驾驶燃料电池车车队,该车队以100公里/小时-110公里/小时的速度从韩国首尔行驶到平昌,行程总计190公里。

  100公里/小时-110公里/小时是韩国高速公路的最高限速。同时,这也标志着自动驾驶汽车首次以100公里/小时-110公里/小时速度完成长距离行驶。这5辆自动驾驶燃料电池车包括:3辆NEXO SUV和2辆Genesis G80豪华轿车。上述所有车辆都搭载了4级自动驾驶功能(依据美国汽车工程师协会划分的等级)以及5G网络技术。

  现代汽车计划到2021年,在全球“智慧城市”将4级自动驾驶燃料电池车商业化;到2030年,推出全自动驾驶汽车。

  现代自动驾驶汽车能够更准确的识别车辆周围的环境,且在交叉路口以及岔道口的调整能力更强。此外,当GPS信号受到干扰,比如通过地下隧道时,还可开启额外的传感器进行定位。现代汽车智能安全技术中心负责人Jinwoo Lee说道:“现代自动驾驶技术的理念是,提供最高等级的安全性,同时满足客户的高舒适性要求。”

  现代燃料电池车NEXO SUV将于下月在韩国发布。现代汽车透露,NEXO燃料电池车充电仅需约5分钟,且在单次充满电的状况下最大续航里程数可达600多公里。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《现代测试全球首辆自动驾驶燃料电池车:速度达110km/h 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。