我已授权

注册

BP加码新能源汽车充电服务

2018-02-07 21:35:43 中国经济时报 

  本报记者 郭锦辉

  BP中国新闻办公室2月7日给中国经济时报记者提供的信息显示,BP近日宣布,其风险投资部门BP风投已向美国新能源汽车移动快速充电系统制造商FreeWire技术公司(FreeWire)投资500万美元,并计划今年推出FreeWire移动充电设备,并首先在英国和欧洲指定的BP零售加油站投用。

  BP下游业务CEO凃帆表示:“移动出行方式正在发生变化,BP致力于在未来保持领先燃料零售商的地位。新能源汽车充电服务无疑将成为我们的一项重要业务,但客户需求和可用技术仍在不断演变。”

  “我们可以运用FreeWire的移动系统作出快速反应,在需求量最大的加油站前庭提供充电设施,而无需在现有固定技术和基础设施方面进行重大投资。此外,我们还有机会探索在现有加油站以外提供充电服务的可能性,这使FreeWire成为BP的理想合作伙伴。”凃帆说。

  “BP承诺为其全球客户群提供广泛的充电方式,我们对此非常赞赏。移动充电设备能以复合成本效益的方式在庞大的交通网络中迅速推广,具备沿整个新能源汽车充电价值链创造效益的灵活性。我们非常高兴,作为一个重要的交通基础设施供应商,BP通过此项投资和伙伴关系认可了我们解决方案的远大前景。”Fr eeWir e技术公司CEO阿卡迪·索西诺夫表示。

  BP致力于支持全社会向低碳经济的转型,在专注于减少自身运营排放的同时,通过改进产品性能来帮助客户减少排放,并创建低碳业务。BP风投部门旨在发现与上述领域相关的新兴趋势和业务机会,从而进行战略投资,并测试相关技术和解决方案实现规模化发展的可能性。投资FreeWir e是BP风投部门与BP下游业务协作发展的一个例证。

  BP风投部门副总裁David Gil mour说:“BP最初通过Rocket? Space技术移动出行加速器项目与FreeWire开展过首次合作,我们认为它的移动快速充电技术将成为面向低碳移动未来的诸多燃料选项之一。我们通过此项投资继续与之合作,测试客户的产品需求,并进一步为快速发展的新能源汽车供应设备市场开发产品。”

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《BP加码新能源汽车充电服务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。