想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

困难时期的坚守者 观致CEO刘良递交辞呈

2018-02-09 12:37:00 网通社  李吉阳

  2017年底,观致汽车迎来战略投资者宝能集团,一方是传统市场的资本大鳄,另一方则是由CEO刘良带领的观致管理团队,双方经历了短暂的磨合期。

  近日,网通社通过观致汽车内部员工获悉,观致汽车CEO刘良博士已经递交辞职信,具体去向暂未公布。最近一个多月内,已经先后有设计、研发、质量、采购、人事、财务副总裁先后主动辞职。对于新股东加入引发的人员变动,网通社与一位人力资源专家进行了沟通,他表示:“‘离职潮’一般原因主要是由于与新股东方价值观念和想法不同,从而心生去意。”

暂且不谈观致汽车在过去的一年中的境况,单说刘良博士愿意放弃欧洲的工作和生活回到国内接手观致汽车,便是一种勇气。

  暂且不谈观致汽车在过去的一年中的境况,单说刘良博士愿意放弃欧洲的工作和生活回到国内接手观致汽车,便是一种勇气。

  刘良博士有着精彩的简历,拥有出国留学经历,曾获得日本东京工业大学硕士和博士学位,专业是高分子材料,在新能源车以及轻量化方面有技术“底子”。毕业后,他先在日本汽车企业任职,后前往美国加入福特汽车公司,收获了汽车整车厂的经验。

  2005年,刘良前往欧洲加入威伯科,主要负责重型卡车和客车方面工作。2016年9月,刘良返回上海正式加入观。

  2017年4月,也就是刘良入主观致6个月后,网通社有机会零距离接触了这位既懂技术又懂营销的博士,他的坦然获得了现场媒体的认可,刘良谈到:“我不否认观致的过去,观致的今天是站在历史上,而我要带着观致的过去扎实前行。”

  当时,刘良为观致制定了3项变革策略:1、优化运营体系,降低不必要的成本,三年内实现扭亏为盈;2、诚实面对营销上的不足,学习经验并改进;3、加大渠道建设力度,重点布局3-4线城市。

  哪怕只有半年时间的磨合期,刘良却深知观致的痛点,并已然想好了应对之策。在他的带领下,观致发布了2.0战略,无论余后两年的观致能否扭亏为盈,刘良始终是观致最困难时期的坚守者,为观致未来发展指明了方向。(图/文 网通社 李吉阳)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《困难时期的坚守者 观致CEO刘良递交辞呈》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。