想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

特斯拉2017年财报公布 总收入同比增长55%

2018-02-09 17:11:00 网通社  余昶

  自公司成立以来,特斯拉陆续推出MODEL S、MODEL X以及MODEL 3三款纯电动车型,并布局全球市场,日前,特斯拉发布了2017财年第四季度及全年财报。网通社从特斯拉官方获悉,特斯拉2017年全年总收入118亿美元,同比增长55%,在2018年第一季度现金结余达34亿美元。

交付量提升 全年增收
交付量提升 全年增收
交付量提升 全年增收

  在2017年全年,特斯拉全球总销量达103,181辆,与2016年相比增长了35.3%,其中第四季度的产量提升功不可没,特斯拉在第四季度对产能进行了重新分配,MODEL 3产能在第四季度有所提升。

交付量提升 全年增收

  根据财报表明,第四季度特斯拉共交付了29,870辆汽车,同比增长27%,环比增长9%。其中MODEL S交付量为 15,200辆,MODEL X交付量为13,120辆,MODEL 3的交付量为1,550辆。

  在2017年,特斯拉2017年全年总收入118亿美元,同比增长55%。其中,汽车业务收入96.4亿美元,同比增长37.7%,包括汽车销售收入85.3亿、汽车贷款收入11.1亿美元。能源业务收入11.1亿美元,服务和其他业务收入10亿美元。在2018年第一季度特斯拉现金结余34亿美元。

  特斯拉表示,其在2018年有望持续实现季度营业收入正增长。伴随着Model 3车型产能的攀升、储能产品的扩产,今年的收入增长将大幅超越2017年。

  持续拓展销售网络 扩大充电范围
交付量提升 全年增收

  2017年,特斯拉在销售渠道方面也取得了长足的进展,第四季度,特斯拉开设了12家全新的直营体验中心及服务中心,截至2017年末全球直营体验中心总数达到了330家;服务能力较2017年扩大了一倍以上,现有服务网点生产力提升了50%。

  特斯拉表示,在2018年将对Model 3车型的远程诊断架构进行重新设计,从而可以使客户返回服务中心的次数减少50%以上。

交付量提升 全年增收

  特斯拉在充电网络方面也得到了进一步的拓展,超级充电网络经历了大规模的扩张。2017年,全球新设338个超级充电站,全球超级充电站总数达到1128个。这令特斯拉的充电服务能力提高了90%,此外,通过Model 3车主的增加,超级充电站按次计费充电业务也将在2018年带来收入。

  维持产能目标不变 提升产品质量
交付量提升 全年增收

  在2017年第四季度,特斯拉通过调整工厂产能分配,将Model 3第四季度的产量提升至2,425辆,使三款车型第四季度的总产量达到24,565辆。特斯拉表示对Model 3车型的产能目标保持不变,依然计划在2018年第一季度末实现周产2500辆,到第二季度末提升至5000辆。

  2018年特斯拉将加大对1号超级工厂和Fremont工厂产能建设的投资,并继续设立新的直营体验中心、服务中心以及超级充电站,以深化销售网络的布局。(图/文 网通社 余昶)

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《特斯拉2017年财报公布 总收入同比增长55%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。