注册

福特1月在华销量近7.6万 林肯品牌增长7%

2018-02-09 17:14:00 网通社  徐晓晨

  过去一年,福特汽车在中国动作频频。除了公布全新产品规划外,在制造、新能源、自动驾驶等领域也均展开布局,而2018年将逐步收获“果实”。网通社从福特汽车官方获悉,在刚刚结束的1月份,公司整体销量接近7.6万辆,相比去年同期有所下滑。其中林肯品牌1月销量超5,000辆,同比增长7%,而豪华车和商用车总体销量占比提升至36.6%。

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长
林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  福特汽车公司今日宣布2018年1月份在华零售销量近76,000辆,整体乘用车表现不佳。其中,长安福特汽车1月份销售近47,000辆、福特品牌进口车型1月份销售1,300辆,总体销量表现略有下滑。

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  以林肯和江铃汽车(000550,股吧)为代表的豪华车和商用车表现出色,其中林肯品牌1月份销售逾5,000辆,同比增长7%,旗舰轿车林肯大陆Continental单月售出1,200辆,同比增长达136%,成为福特1月在华增速最快车型。

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  江铃汽车1月份销售近23,000辆,同比增长13%,其中福特全顺和江铃特顺销量合计近6,200辆,同比去年涨幅达118%。此外,福特途睿欧销量也接近翻番。

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  福特汽车亚太区总裁、福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官傅礼德表示公司仍然着力于提升在华业绩表现,实现业务增长。“我们对中国业务战略进行了调整,今年SUV、豪华车和商用车都将是我们关注的重点。我们很高兴看到林肯品牌以及江铃汽车在各自领域所取得的积极成果。”傅礼德接着表示,“Continental的销售势头强劲,而刚刚上市的全新林肯领航员Navigator也受到市场的热烈反馈。”

  同时,长安福特也重新调整了紧凑型轿车的生产计划和零售策略,为即将到来的新产品上市做好准备。

  2017年福特汽车在华做了哪些?

  实际上在2017年,福特汽车主动减缓新车投放速度,以产品升级为整体核心零部件扩充及引入更多全球车型让路,2018年福特汽车将从产能、产品、技术、研发等多方面提升,翻开福特汽车2017年的中国日历,不难发现“偷偷”做了这么多准备。

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  10月18日,长安福特在重庆隆重举行了新工程开发中心开工活动,宣布将新投资约8亿元人民币扩建工程开发中心,进一步增强长安福特的产品开发能力以及测试能力,提升国产车质量,并且也将提升包括发动机、变速箱在内的多种核心零部件的技术水平。

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  11月8日,福特汽车与众泰汽车达成协议,未来双方将组建“众泰福特汽车有限公司”,新合资公司的投资总额为50亿元人民币,双方各持50%股份,公司将负责设计开发、生产并销售一系列经济型纯电动乘用车型,不仅对双方在新能源领域的发展提供更好的空间,并且填补福特汽车在更入门的新能源车市场中的空白。

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  11月24日,位于南京的福特南京建立全新车辆测试中心正式落成(NTC)。新中心作为福特汽车公司新增13亿元人民币投资的一部分,参照福特的全球标准建造,并与福特在北美、欧洲和澳大利亚的测试中心保持一致。

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  12月5日,福特汽车宣布到2025年底将在华推50款新车,SUV和电动车成为重点;加强本土化进程,计划自2019年开始,将有5款车型转到中国生产,包括林肯品牌首款国产车型;加强产品网联化,2019年前所有车型(福特和林肯品牌)实现移动互联

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  12月7日,北京——中国南方工业集团公司与福特汽车公司在北京签署了深化战略合作伙伴关系框架协议,双方就产品、销售、采购、研发、新兴业务等领域达成了进一步深入合作的一致约定,实现合作伙伴关系的战略转型和升级,同时将统一销售渠道,组建全国销售服务机构。

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  此外,福特还将进一步升级核心零部件。据了解,长安福特将分两期对现有的变速箱生产线进行升级改造,投产两款代号8F35、8F24变速箱,来替代部分代号为6F35和6F15的6速自动变速箱。据推测,8F35和8F24或为福特全新8速自动变速箱(手自一体),目前已在海外发布的新款锐界和新款全顺均采用8速自动变速箱,后续引入国内后有望采用这两台国产变速箱。

林肯/江铃销量提升 林肯大陆翻倍增长

  福特以中国为主要生产基地,国产车型反哺全球市场。根据网通社此前获得的消息,长安福特将斥资21.4亿元在重庆第二工厂建全新生产平台投产出口型福克斯(即第四代全新福克斯),年产能为7.5万辆,全部出口北美市场。

  写在最后:2017年福特在华新车投放并不多,导致2017年全年和今年1月整体销量表现不佳。但实际上在过去一年里,福特汽车可做的并不少,陆续与众泰建立新能源合资公司、深化与长安汽车(000625,股吧)合作关系、以及与阿里巴巴/百度在内的多家互联网公司牵手布局自动驾驶/车联网领域,这些可以看做福特在面向中国汽车市场的未来所做的决策,而建立长安福特重庆工程开发中心和南京测试中心,则是不断升级福特旗下的所有车型品质。

  正如在此前网通社向福特汽车亚太区产品开发副总裁韦盛廷(TrevorWorthington)先生问到,是如何看待网上一些车主对福特汽车质量所提到的部分质量问题?他则冷静的表示,福特汽车到如今已经发展了一百多年,经历了各种各样的难关,对于汽车质量福特一直都放在最高的位置,所有都会得到解决。经过2017年的全面布局,相信2018年福特将迎来更多收获。(图/文 网通社 徐晓晨)

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《福特1月在华销量近7.6万 林肯品牌增长7%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。