我已授权

注册

现代新领动碰撞成绩出炉 多图解析测试过程

2018-02-09 15:24:00 网通社  石瑞

  领动即海外第六代Elantra车型,目前国内由北京现代国产销售。网通社从美国高速公路安全保险协会(IIHS)获悉:2018款领动在该机构进行了碰撞测试,新车的全部5大项考核成绩均拿到最高分,在碰撞中可为车内乘员提供充分的防护,并摘得“2018最高等级安全评定+”称号。

总体评价
总体评价
总体评价
总体评价

  本次公布成绩的车型为美版2018款现代领动。IIHS的碰撞测试项目共分为正面25%碰撞、正面40%碰撞、侧面碰撞、顶部碰撞和颈部保护5大项,该车各项成绩均拿到最高分。

  最能考察车辆在撞击后对车内乘员保护的是正面25%小面积碰撞测试,新车在这项考核中对模拟驾驶员假人的小腿/脚仅能提供最低程度的防护。下面我们就为大家解析新款领动在此项严苛撞测试中的表现。(注:在美国参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

  2018款现代领动正面25%碰撞测试
总体评价

  撞击时新款领动的正面安全气囊和侧气帘均及时弹开,碰撞后新车的车头前部缓冲吸能区在碰撞时吸收了大部分正碰能量,降低了冲击力对驾驶舱造成的伤害和变形程度,使驾驶舱受到的撞击能量减弱并保持了较良好状态。撞击后2018款领动的A柱有较为明显变形,但驾驶舱空间状态良好。

总体评价

  由于撞击力较为强大,新车的车门铰链柱、转向柱、仪表板等部件发生一定程度变形入侵,但均在安全范围内。其中仪表板和上部铰链柱入侵范围值分别为3厘米和2厘米,转向柱则保持在原位,未发生入侵。

总体评价

  新车在撞击时正面安全气囊和头部侧气帘均及时弹出,同时车内模拟驾驶员假人头部的惯性运动控制得相当好,没有发生过度偏移。正面安全气囊及时弹出为头部提供足够的防护,头部侧气帘覆盖面也非常到位,气囊和气帘配合将假人头部固定在安全空间内,避免碰触车内结构而产生伤害。

总体评价

  碰撞后新款领动的驾驶员腿部空间受到车门边框、铰链柱、仪表板下端部件等不同程度的变形后入侵;虽然膝部气囊及时弹出,但根据撞击后数据显示,假人腿部仅能受到最低程度的防护。

总体评价
总体评价

  正面25%小面积碰撞测试是指受测车辆以时速约64公里/小时的速度,用车辆前端驾驶员一侧大约车宽25%的面积撞击一个1.6米高的刚性障碍壁。由于避开主要的正面吸能区域,所以前部车架几乎吸收不到碰撞能量,障碍物会直接撞到驾驶室上。导致车轮更易侵入驾驶舱以及转向柱仪表盘等部件更容易移位。

  在同等速度下,25%偏置正面碰撞比40%偏置正面碰撞,对车内乘员造成的伤害严重得多,对驾驶舱要求的强度也要远远高于40%偏置碰撞。(图/文 网通社 石瑞)

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《现代新领动碰撞成绩出炉 多图解析测试过程》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。