我已授权

注册

在收购戴姆勒股份之前 吉利被曝曾与FCA进行非正式会谈

2018-02-28 11:04:20 盖世汽车网 
盖世汽车讯 相关知晓内部消息的人士向彭博社透露,吉利控股集团在收购戴姆勒9.69%的股份之前,曾与FCA就收购一事进行非正式会谈。

  盖世汽车讯 相关知晓内部消息的人士向彭博社透露,吉利控股集团在收购戴姆勒9.69%的股份之前,曾与FCA就收购一事进行非正式会谈。

  相关不愿透露身份的人士表示,吉利董事长李书福曾于去年年中与FCA进行接洽,以寻求计划扩大海外市场。但因两大集团对于未来的看法不同,双方并未进行正式会谈。吉利及FCA方面均拒绝对此做出回应。

  《美国汽车新闻》曾于去年八月份报道称一家中国车企曾向FCA递交收购申请,但因为价格太低而遭到FCA拒绝。《美国汽车新闻》当时也未透露任何关于这家中国车企的信息。当该消息不胫而走之后,包括长城在内的其他中国车企也纷纷表示出有意收购FCA的业务。

  FCA去年8月份也回应称并未与长城汽车(601633,股吧)进行接洽,公司将专注于完成“五年规划”,而该规划将于2018年截止。在《美国汽车新闻》于当地时间2017年8月14日曝光该消息之后,FCA在美国的股价便一路飙升。FCA目前的市值约为330亿美元。

  李书福上周宣布,吉利集团将收购戴姆勒9.69%的股份。借此,吉利也成为戴姆勒的最大股东,并且这也是中国企业向境外车企发起的最大一起投资。

  吉利等中国车企目前都希望能够进军欧洲和美国市场,而FCA CEO 马尔乔内一直以来也非常支持企业的联合,他认为汽车行业都在研发相似的技术,独立研发则成本较大。然而,自2015年FCA寻求与通用合并失败之后,马尔乔内便将工作重心转移至削减债务上,并表示FCA不再需要任何合作伙伴。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《在收购戴姆勒股份之前 吉利被曝曾与FCA进行非正式会谈》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。