注册

北汽错失入股戴姆勒后紧盯新能源 携手奔驰斥资百亿建电动车工厂

2018-03-01 00:19:43 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 梁薇 每日经济新闻编辑 杨翼

  在吉利集团成为戴姆勒第一大单一股东之时,戴姆勒与其在华合作多年的伙伴——北汽集团也没有闲着。

  2月26日,北京汽车(01958,HK)发公告称,公司与戴姆勒将扩大梅赛德斯-奔驰乘用车在华的本土生产规模,以满足未来中国市场需求。双方计划共同投资超119亿元人民币(下同),打造合资公司北京奔驰新生产基地,新厂区将国产包括新能源电动车型在内的多款梅赛德斯-奔驰产品。

  这实际上是戴姆勒与北汽在去年签署相关协议的落地,但现在业内对此事的关注点是,如果吉利能够成功获得戴姆勒董事会的一个席位,未来,戴姆勒与北汽的合作会产生怎样的“化学反应”?北汽集团方面对此未予置评。

  奔驰在华电动车工厂落地

  事实上,戴姆勒集团将电动车引入北京奔驰进行国产的规划早已确定。2017年7月,在德国柏林,北汽集团董事长徐和谊以及戴姆勒集团董事会成员、戴姆勒大中华区业务负责人唐仕凯签署了新框架协议。双方计划共同增资50亿元,在北京奔驰工厂生产奔驰品牌纯电动车以及建立动力电池工厂。

  北京汽车相关人士向《每日经济新闻》记者表示,该新工厂正是北京汽车2月23日宣布转让给北京奔驰的顺义赵全营工厂,此次的119亿元投资包含之前双方约定的50亿元,其中58亿元是北京汽车将顺义工厂出售给北京奔驰的费用,剩余61亿元用于工厂升级。

  据了解,除合资公司福田戴姆勒、北京奔驰,戴姆勒同时还持有北汽集团旗下北京汽车10%股份,并在2017年对北汽集团旗下即将上市的北汽新能源进行了注资入股。

  而自吉利集团入股戴姆勒9.69%股权成为其第一大单一股东确认后,就有业内人士猜测,此举可能对戴姆勒在华的合资伙伴产生影响。

  据上述北京汽车相关人士透露,近期,确实有不少人询问吉利入股戴姆勒是否会影响北京奔驰,不过公司对此不方便回应。而北汽集团对此也未予置评。

  2月26日,吉利入股的另一家企业沃尔沃集团则发声明称,戴姆勒与沃尔沃集团存在竞争关系,而吉利已成为戴姆勒第一大股东,因此不再推举吉利子公司沃尔沃汽车的CEO哈肯·塞缪尔森连任集团董事。不难看出,如果后续吉利与戴姆勒合作深入,对戴姆勒而言,在华如何平衡吉利、北汽以及比亚迪之间的关系,将是一个重要课题。

  北汽也曾计划入股戴姆勒

  事实上,入股戴姆勒也是北汽集团一直以来想做的事。早在2013年,北汽集团就有意入股戴姆勒,实现双方交叉持股,但一直未能如愿。彼时,戴姆勒对北汽的态度也是要求后者通过二级市场购买,直到2015年,双方仍在为此事进行商讨,但一直未能达成协议。

  对此,中国汽车工程协会理事长付于武向《每日经济新闻》记者表示,北汽集团入股戴姆勒未能成功,一方面与企业管理者的特质有关,另一方面也与公司的体制有关。“北汽是国企,资金去向需要经过严格审批,且对金融工具的使用也不如吉利这类民企灵活。”付于武说。

  目前,北汽集团持有北京奔驰51%的股份,北京奔驰因此被纳入上市公司北京汽车的合并报表,并且为北京汽车贡献了不少业绩。北京汽车的公告显示,2017年,戴姆勒从联营公司北京奔驰获得的权益业绩为11.43亿欧元。由此不难计算,北京奔驰2017年为北京汽车贡献的权益业绩应为11.89亿欧元(约合92.6亿元人民币)。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《北汽错失入股戴姆勒后紧盯新能源 携手奔驰斥资百亿建电动车工厂》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。