我已授权

注册

开网约车赚外块?MIT最新研究称多数Uber司机收入低于当地最低线

2018-03-09 10:53:57 和讯名家 
大数据文摘作品
大数据文摘作品

  编译:王一丁、赖小娟、魏子敏

  MIT的一份研究显示,大多数共享打车司机的工资低于当地最低工资,很多人甚至入不敷出。

  一份MIT的最新研究显示,美国Uber和Lyft司机的平均时薪为税前3.37美元,低于该地区最低工资标准,而且许多人是亏钱的。

  大数据文摘后台回复“打车”获取这份研究报告

  这是一篇关于能源与环境政策研究的论文,研究人员对预约用车公司的1100余位驾驶员的调查,对其运营成本数据分析。通过对保险、维护、修理、燃料和其他费用方面进行分析,报告发现:30%的司机在工作中亏损,74%的司机的收入要低于其所在州的最低工资。

  在调查结果中,MIT提出了关于劳工标准的新担忧,在共享经济蓬勃发展的今天,Uber和Lyft这样的公司连续面对对其所属司机待遇的评审,司机被划为独立承包商,拥有很少的权益或保护。

  斯坦福大学汽车研究中心执行主任、该论文的作者之一Stephen Zoepf说:“目前来看,这种商业模式是难以持续的。”

  “这些公司正在亏损。这些企业的生存得益于‘风险投资’的补贴......实质上司机又通过低收入这种工作方式来补贴企业。”

  该报告称,司机每英里的平均收入为59美分,而每英里的平均成本为30美分,同时近三分之一司机的运营成本基本上是高于收入的。平均每月司机利润为661美元。

  尽管大多数司机都将车辆用于个人使用和载客,但他们驾驶的里程中,大部分是因工作而产生的,这也就会产生很大的短期和长期成本。

  维护、修理和折旧的成本不可避免,“实际上,作为司机所做的事情就是借用汽车的价值,”Zoepf补充说,“司机很可能并没有意识到他们的开支有多少。”

  其他研究和调查发现,Uber司机每小时的收入更高,部分原因是对因工作所产生的成本(如花费的时间、产生的里程等)有更多的考量。

  曾经对司机做过调查的网站Rideshare Guy创始人、Harry Campbell表示,中位数为3.37美元的时薪似乎有些低,但同时也指出,确实有不少共享打车司机在拿到收入后会非常惊讶(并没有原想的那么多)。

  “我们从司机那里听到的最普遍的反馈是,他们的收入比预期的要少得多”Campbell说,他与Zoepf一起完成该论文中的调查。 “这行的人员流动性很大,从司机那里听到的首要原因是—他们挣的不够多。”

  Campbell指出,Uber本身一直在努力降低企业运营成本。去年,在发现公司实际亏损是预期亏损的18倍后,公司关闭了其在美国的汽车租赁业务。 一些司机称租赁计划使他们陷在债务之中。

这一研究遭到了Uber和Lyft的质疑。
  这一研究遭到了Uber和Lyft的质疑。

  Uber发言人在一份公开声明中指责了这项研究:“尽管这篇论文确实引起了人们的关注,但其方法和结论却存在严重纰漏。我们已与该论文的作者联系,表达了我们的顾虑,也提出与论文作者一方可以就研究进行合作,以改进之前的研究方法。”

  Lyft发言人在一封电子邮件中表示:“我们还没有详细审查这项研究,但初步审查发现了一些可疑的假设。”

    本文首发于微信公众号:大数据文摘。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《开网约车赚外块?MIT最新研究称多数Uber司机收入低于当地...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。