我已授权

注册

“欧盟在贸易上要了美国的命!” 特朗普威胁对欧洲汽车业征税

2018-03-12 16:05:39 和讯名家 
  特朗普进一步施压欧盟,称如果欧盟希望从钢铝关税中获得豁免,那么欧盟应该降低对美国商品的贸易壁垒。

  在周六的一场宾夕法尼亚州的集会中,特朗普称,欧盟在贸易上“要了美国的命”。“他们有贸易壁垒。我们甚至不能在哪里销售我们的农产品(000061,股吧),他们完全限制了我们。然后他们跑来说,‘我们想要关税豁免’。”

  “好,拆掉壁垒,取消关税,如果你们(欧盟)不这么做,我们要对梅赛德斯-奔驰征税,我们要对宝马征税。”特朗普还威胁称,要对欧盟的汽车征税。

  “欧盟听起来很无辜,但他们一点都不。他们非常强硬,他们非常聪明,我们每年要损失一千亿美元。”特朗普在机会上对欧盟的强烈抨击,引发宾州听众的热烈反响。

  对于欧盟来说,汽车关税对欧盟国家,尤其是德国的影响,将远超过钢铁关税。《法兰克福汇报》援引德国IFO经济研究所Gabriel Felbermayr观点称,汽车业对德国经济是“系统相关的”,而美国是德国汽车重要的市场。

  2014年以来,进口到美国的德国汽车数量虽然一直在下滑,但去年仍有超过6万辆。

  奔驰、宝马、大众等欧洲车企在美国均设有生产基地,分析观点认为,欧洲汽车的进口关税可能会刺激车企扩大美国的生产规模。

  有趣的是,特朗普的贸易政策在共和党内引起争议,但部分民主党人却表达了支持。民主党参议员Elizabeth Warren周日对CNN称,“当特朗普总统称他正将关税放到台面上来时,我认为关税也是重塑我们的整体贸易政策的一部分。”

  周六特朗普还发推称,欧盟国家是“在贸易上对美国非常糟糕的国家”。美欧日经济贸易代表于周六会晤,但并未就钢铝关税豁免事项达成结果,谈判将在本周继续进行。

     本文首发于微信公众号:瑞摩黄金头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《“欧盟在贸易上要了美国的命!” 特朗普威胁对欧洲汽车业征税 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。