注册

发现遥控锁车漏洞 360入选特斯拉“名人堂”

2018-03-13 13:50:00 法制晚报 

  近日,特斯拉公布了今年“安全研究员名人堂”名单,中国360独角兽团队成为唯一入选团队。这是自从2014年成功破解特斯拉后,360旗下团队第三次入选“名人堂”。

  入选此次特斯拉安全研究员名人堂的是来自360独角兽团队(UnicornTeam)的四名安全研究员。360独角兽团队发现一种利用无线中继攻击可进入特斯拉无钥匙系统的科研成果。该攻击方法可以让攻击者延展车主手中车钥匙的信号,使得智能汽车识别并认为车主在车门处,车锁自然就会处于解锁并可启动汽车的状态,但实际上真正的车钥匙可能远离汽车几百米以上,研究员做了一个可以中继延长车钥匙信号的漏洞验证装置,打破了原有汽车无钥匙进入启动系统的“使用场景”,就导致了这个漏洞。

  360独角兽团队将该研究成果反馈给特斯拉。特斯拉官方承认该攻击方法有效,对360独角兽团队致谢并给予现金奖励。

  360独角兽团队创始人杨卿介绍,这个漏洞不单单影响特斯拉品牌旗下汽车,它同样影响全球多家知名车企的几十款汽车及多家汽车模块制造商的产品,可以算是智能汽车车锁系统的“大杀器”。

  文/记者 杨铮

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《发现遥控锁车漏洞 360入选特斯拉“名人堂”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。