注册

“在中国 为中国” 东风雷诺挑战5年40万辆

2018-03-13 13:49:00 法制晚报 

  为庆祝雷诺创立120周年、吹响东风雷诺向2022愿景发起攻势的号角,3月7日,雷诺暨东风雷诺品牌之夜以“120年全燃为你”为主题在上海举行。现场,雷诺不仅带来了多款经典老爷车和概念车型的亚洲首秀,更借此契机,强化了其“在中国 为中国”的发展原则,同时发布了“雷诺SUV家族120周年限量版”车型。

  数据显示,截至2017年,雷诺已经连续五年保持增长,仅去年其全球销量就超过376万辆,同比增长8.5%,其中近一半的功劳来自欧洲本土以外,然而就中国市场来说,雷诺却一直被定性为小众品牌。近年来,中国市场已经发展成为全球最大的汽车消费市场,为了快速打开在华局面,雷诺在华的合资公司——东风雷诺自2016年正式投产至2017年已经连续推出4款车型,其中包括两款国产车型,科雷傲和科雷嘉。2017年,这两款车的总体销量达到了72188辆,同比增长140.6%,成为东风雷诺的主力车型。乘势追击,2017年10月31日,东风雷诺发布2022愿景纲要,称2022年要向40万辆迈进。

  要知道,2017年东风雷诺的全年销量目标是6万辆,这就意味着,其5年内要实现年销量近7倍的增长。

  为了实现这一目标,东风雷诺制定了三大路径,雷诺集团首席运营官蒂埃里·波洛雷在此次活动上表示,其中包括,更丰富的产品组合、本土定制的科技,以及强有力的企业文化和本地化人才战略。具体来说,自2019年至2022年每年推出2款新车型,累计导入9款国产车,其中3款电动车。此外,东风雷诺还将大力推进电动化,打造全球先进的电动车技术和电动车专用平台,携手中国本土伙伴在智能化领域展开深度战略合作,为中国用户带来互联、便捷的用车生活。

  事实上,东风雷诺肩负的销量重任很大程度上来自于雷诺集团的战略部署。2017年10月,雷诺集团正式发布 “2017—2022战略”,计划于2022年集团实现年营业额超过700亿欧元,销量达到500万辆,实现40%增长,其中,“东风雷诺对于雷诺中期事业计划的贡献首先在于销量方面的支持。”雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩如是表示,他希望,2022年雷诺在中国可以获得55万辆的销量,实现持续性增长,其中,40万辆的贡献来自东风雷诺,另外15万辆则来自于华晨雷诺轻型商务车的合资公司。

  有压力方有动力。2018年1、2月东风雷诺以双月累计15205辆的销量、同比增长23.5%的成绩取得了良好开局。在雷诺暨东风雷诺品牌之夜上,双方高管再三强调,东风雷诺将始终紧密遵循“在中国 为中国”的发展原则。至于产品引进,东风雷诺汽车有限公司市场销售部副部长罗朗透露,2019年引进的两个产品里有一款电动车和一款传统内燃机产品。

  此外,以品牌之夜为契机,东风雷诺还发布了“雷诺SUV家族120周年限量版”车型,共计四款产品,官方指导价14.98万元-22.28万元。限量版车型在全新一代科雷傲、科雷嘉和卡缤成功的基础上打造,以120周年专属标识,以及全LED大灯等标志性元素为特征。

  文/记者 宋立伟 制图/李明

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《“在中国 为中国” 东风雷诺挑战5年40万辆》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。