我已授权

注册

大众汽车达成250亿美元电池订单 与特斯拉的竞争升温

2018-03-14 07:09:51 新浪网 

  新浪美股讯 北京时间14日彭博消息,大众汽车达成200亿欧元(250亿美元)的电池订单,以支持其未来几年大举进军电动汽车市场,这将对正在困于经济车型Model 3生产问题的特斯拉公司带来压力。

  这家全球最大的汽车制造商周二在柏林表示,到2022年底,大众汽车将装备16家工厂生产电动汽车,而目前只有三家。大众汽车与包括三星SDI、LG化学和宁德时代新能源在内的供应商达成中欧两大市场的电池订单,这将支持其在不晚于2025年实现最高300万辆电动汽车年产量的目标。

  大众汽车表示,在锁定两大汽车市场的电池供应之后,北美市场的电池订单也将在短期内达成。大众汽车已经表示计划采购约500亿欧元的电池来推动电动汽车发展,大众汽车今年将推出三款新的电动汽车车型,后续还将推出几十款新车型。

  根据最近的监管申报文件显示,截至去年末,特斯拉的电池采购订单达到175亿美元,主要涉及从松下购买锂离子电池。大众汽车称其电池招标是汽车行业最大的采购行动之一。

Matthias Mueller
Matthias Mueller

  大众汽车首席执行官Matthias Mueller在该公司的年度新闻发布会上表示,从明年开始,拥有12个品牌的大众汽车几乎每个月都会推出一款新的电动车型,“这是我们布局全球最多电动汽车车型的计划。”

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《大众汽车达成250亿美元电池订单 与特斯拉的竞争升温 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。