我已授权

注册

戴姆勒辟谣入股沃尔沃 唐仕凯:与吉利暂无合作计划

2018-05-03 01:52:33 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 范文清 每日经济新闻编辑 杨 军“戴姆勒入股沃尔沃之事纯属传闻,不符合事实。”4月25日,在2018北京车展现场接受《每日经济新闻》记者采访时,戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯对日前外媒曝出的“戴姆勒或将参股沃尔沃合作开发电动车”之事如此回应。

  不仅是上述传闻不属实,唐仕凯还进一步表示,戴姆勒目前暂时没有与吉利合作的相关计划,但他们欢迎有意对戴姆勒进行长期投资的投资人,也感谢吉利汽车董事长李书福对戴姆勒盈利实力和运营能力的信任。

  这是吉利大手笔入股戴姆勒成为其最大股东后,戴姆勒董事会成员首次对中国媒体就双方的合作问题进行回应。在此之前,业内一度盛传戴姆勒与吉利很有可能在新能源汽车领域谋求合作。

  将导入最新智能互联技术

  事实上,戴姆勒确实在加快布局中国新能源车市场的步伐。今年2月,戴姆勒宣布将在与北汽集团的合资企业北京奔驰生产新能源车,共同投入119亿元人民币建立第二个生产基地,用于扩大产能,生产包括新能源车型在内的数款奔驰新车型。

  同时,戴姆勒与比亚迪合资的新能源汽车品牌腾势也在本届北京车展推出了新车腾势500,意味着两者之间的合作又有了新进展。如果再算上与戴姆勒有合作传闻的吉利汽车,目前中国新能源汽车市场销量最大的三个品牌都与戴姆勒有着或近或远的关系。

  “中国是目前全球最大的新能源汽车市场,并且会持续发展。我们将致力于不断为客户提供更好满足其需求的产品。目前,高端新能源车的市场空间较大,所以到2025年,在全球范围内,奔驰将有15%到25%的车型会是新能源车或纯电动车。而中国市场将是奔驰重点布局领域。”唐仕凯对《每日经济新闻》记者说。

  事实上,不只是新能源汽车领域,面对当前中国市场最活跃的智能互联浪潮,奔驰也在积极与多个科技公司合作,将最新的智能互联技术导入新车。

  以在本届北京车展首次亮相的奔驰全新长轴距A级轿车为例,其搭载的MBUX智能人机交互系统就包含了很多全新智能互联技术。“未来我们将在产品、服务等领域融入互联、智能驾驶等新技术,为客户提供愉悦的体验。”唐仕凯说。

  今年将在华推超12款新车

  当前,不只是奔驰,包括宝马、沃尔沃、捷豹-路虎等豪华品牌都开始在中国的新能源和智能网联领域发力。以宝马为例,在本届北京车展上,其明确宣布将重点布局高档新能源车,并将数字化信息网络、5G技术和人工智能技术逐步应用到量产车型中。

  豪华车企集体发力电动智能与当前中国豪华车市场的消费诉求密切相关。作为奔驰、宝马等豪华车品牌的全球销量最大单一市场,中国豪华车消费年轻化趋势明显,而中国年轻消费者对电动智能新技术很感兴趣,豪华车企不会放弃新消费热点下蕴含的商机。

  当前,中国豪华车市场竞争日趋白热化,德系三强之争已进入“贴身肉搏”状态。今年一季度,梅赛德斯-奔驰和smart品牌在中国市场共交付超过17.4万辆新车,同比增长16%,暂时领跑国内豪华车市场。而奔驰显然想将这一态势继续保持下去。

  “今年,我们将为中国市场带来超过12款全新或改款车型,包括全新长轴距A级轿车、新一代长轴距C级车等。未来我们将打造围绕汽车产品和服务的、与客户生活方式无缝交互的梅赛德斯-奔驰品牌体验生态系统,延续当前的良好发展势头。”北京梅赛德斯-奔驰销售有限公司总裁兼首席执行官倪恺称。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《戴姆勒辟谣入股沃尔沃 唐仕凯:与吉利暂无合作计划》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。